www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Walikota dan Wawako Dumai Semangat Ikuti Gladi Bersih Jelang Pelantikan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


OTT KPK di Pekanbaru, Pj Wali Kota Pekanbaru Risnandar Mahiwa Dkk Dibawa ke Jakarta
Selasa, 03 Desember 2024 - 14:17:47 WIB

PEKANBARU - Pj Walikota Pekanbaru Risnandar Mahiwa dan beberapa pihak yang terjadi OTT KPK di Pekanbaru dibawa ke Jakarta.

Risnandar Mahiwa dan beberapa orang yang terjaring akan diperiksa di Gedung Merah Putih Jakarta.

Wakil Ketua KPK Alexander Marwata mengatakan saat ini para penyidik tengah membawa para saksi dan tersangka untuk melakukan pemeriksan di Gedung Merah Putih, Jakarta.

"Saya belum tahu (berapa orang). Hari ini rencananya, rencananya baru sampai jam 1," ucap dia.

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan uang tunai sekitar Rp 1 miliar lebih dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Pekanbaru, Riau, Senin (2/12/2024).

Wakil Ketua KPK Alexander Marwata mengatakan, jumlah uang diamankan masih terus dihitung dalam proses pemeriksaan beberapa saksi.

"Bukti uangnya untuk sementara tadi disampaikan di atas Rp 1 miliar, ya tidak tahu mungkin nanti akan berkembang karena masih dalam proses, untuk memeriksa para saksi," kata Alex kepada wartawan, Selasa (3/12/2024).

Alex mengatakan, OTT tersebut terkait kasus dugaan korupsi berupa penggunaan uang bendahara dengan bukti pengeluaran fiktif dan pungutan dari para kepala dinas.

"Informasi sementara itu terkait dengan penggunaan uang bendahara, jadi kan di sistem keuangan daerah itu kan ada istilahnya itu pengeluaran dulu, nanti buktinya itu kemudian dipertanggungjawabkan," ujarnya.

Baca juga: Ini Kasus Dugaan Korupsi OTT KPK di Pekanbaru yang Seret Pj Wali Kota Pekanbaru Risnandar Mahiwa

Alex juga mengatakan, kegiatan OTT ini dilakukan berdasarkan informasi dari masyarakat yang ditindaklanjuti dan sudah didahului dengan proses penyidikan dan sprindik yang diterbitkan beberapa bulan lalu.

"Kemudian pada saat akan dilakukan penangkapan, kita dapat informasi terjadi penyerahan uang dan kemudian kami lakukan penangkapan," tuturnya.

Mendagri Tunjuk Pengganti Risnandar Mahiwa
Kementrian Dalam Negeri langsung menunjuk Pj Wali Kota Pekanbaru pengganti Risnandar Mahiwa, Selasa (3/12/2024.

Risnandar Mahiwa dan 7 orang lainnya terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK di Pekanbaru pada Senin (2/12/2024) malam.

Pj Wali Kota Pekanbaru pengganti Risnandar Mahiwa dijadwalkan akan dilantik sore ini.

Pj Sekdaprov Riau, Taufik OH membenarkan pelantikan pengganti Risnandar Mahiwa sebagai Pj Wali Kota Pekanbaru digelar sore ini sesuai dengan arahan dari Mendagri.

Namun siapa pejabat yang akan dilantik sebagai Pj Walikota Pekanbaru nanti sore, Taufik enggan membeberkannya.

Ia hanya membocorkan, Pj Walikota Pekanbaru yang akan dilantik adalah pejabat eselon 2 dari Pemprov Riau.

"Pejabat eselon dua di Pemprov Riau. Tapi belum tahu siapa namanya,” ujar Taufik OH.

Sementara Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Setdaprov Riau, Ariyadi juga membenarkan terkait kabar rencana pelantikan Pj Walikota Pekanbaru nanti sore.

Sebab pihaknya sudah diminta untuk mempersiapkan ruangan yang akan dijadikan sebagai tempat pelantikan.

"Iya, sore ini pukul 16.00 WIB, kami diminta untuk menyiapkan acara pelantikan di Balai Serindit, Gedung Daerah," kata Ariyadi, seperti yang dilansir dari tribunnews. (*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Walikota dan Wakil Walikota Dumai terpilih, Paisal-Sugiyarto mengikuti gladi bersih (foto/bambang)Walikota dan Wawako Dumai Semangat Ikuti Gladi Bersih Jelang Pelantikan
Momen Wakil Gubernur Riau, SF Hariyanto basah kuyup saat jalani gladi resik jelang pelantikan besok (foto/Yuni)Gladi Resik Sempat Diguyur Hujan, Kepala Daerah Asal Riau Basah Kuyup
Rektor UIR, Prof Dr Syafrinaldi pada wisuda Periode I tahun 2025 (foto/ist)Cetak Lulusan Unggul, UIR Kukuhkan 1.118 Wisudawan Periode Februari 2025
Ilustrasi pemeriksaan kesehatan gratis dimanfaatkan masyarakat saat ulang tahun (foto/bambang)
Ini Pemeriksaan Kesehatan Gratis yang Bisa Dinikmati Masyarakat saat Ulang Tahun
PSMTI Riau mengadakan donor darah dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili di Pekanbaru (foto/dini)Target 500 Pendonor, PSMTI Riau Kembali Gelar Donor Darah di Pekanbaru
  Kapolsek Simpang Kanan, Ipda Martin Luther Munte tinjau program ketahanan pangan Kelompok Tani Mulia Jaya Abadi (foto/Afrizal)Cek Pengolahan Lahan Kelompok Tani, Ini Target Kapolsek Simpang Kanan
Honda wilayah Riau akan gelar regional launching dua motor listrik barunya di Mal Ska, Pekanbaru. Foto IstHonda Riau Gelar Regional Launching 2 Motor Listrik Baru, ICON e dan CUV e
Marketing Director PT TAM Hiroyuki (kiri) serta Anton (kanan) di antara Agya GR Sport dan New Agya Stylix yang ditampilkan di IIMS 2025 (foto/ist)Penuh Inovasi, Toyota Gazoo Racing Hadirkan Excitement & Joy of GR di IIMS 2025
Sekda Siak, Arfan Usman menyambut taruna mahasiswa Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Bekasi (foto/diana)Taruna STTD Bekasi Jalani Magang di Siak, Ini Pesan Sekda Arfan
Presiden RI, Prabowo Subianto saat pelantikan Menteri baru dalam Kabinet Merah Putih.(foto: merdeka.com)Reshuffle Perdana Kabinet Merah Putih, Ini Deretan Menteri yang 'Dieksekusi' Presiden Prabowo
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved