www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
BEKAWAN BRK Syariah Perluas Akses Pembayaran PBB dan Retribusi Daerah Digital di Karimun
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Polisi Razia Narkoba di Hotel Pekanbaru, 21 Orang Diciduk, Ada Pelajar dan Mahasiswa
Senin, 21 Oktober 2024 - 21:15:01 WIB
Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Pol Manang Soebeti (foto/int)
Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Pol Manang Soebeti (foto/int)

PEKANBARU – Tim Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau menggagalkan pesta narkoba yang melibatkan 21 orang muda-mudi di sebuah hotel di Kota Pekanbaru. Penggerebekan yang dilakukan pada Minggu (20/10/2024) dini hari ini mengungkap fakta di antara pelaku, tiga di antaranya masih di bawah umur, dengan satu orang terbukti positif mengonsumsi narkoba.

Petugas menyita sejumlah barang bukti berupa pil ekstasi, ganja, dan puluhan unit ponsel dari dua kamar hotel yang menjadi lokasi pesta terlarang tersebut. Para pelaku yang terdiri dari kalangan mahasiswa, pelajar, hingga pekerja swasta langsung diamankan dan digiring ke Mapolda Riau untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Pol Manang Soebeti, mengungkapkan bahwa penggerebekan ini berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya kegiatan mencurigakan di hotel tersebut.

"Informasi awal kami dapatkan dari laporan masyarakat. Setelah dilakukan penyelidikan mendalam dan koordinasi dengan pihak hotel, tim kami berhasil mengidentifikasi lokasi pesta dan melakukan penggerebekan," ujar Manang, Senin (21/10/2024).

Operasi yang dipimpin oleh Kasubdit I Ditresnarkoba Polda Riau, AKBP Bobby Putra Ramadhan Sebayang, berhasil mengamankan para pelaku saat tengah asyik mengonsumsi narkoba. Tes urine yang dilakukan terhadap 21 pelaku menunjukkan bahwa mayoritas mereka positif mengonsumsi narkoba jenis ekstasi dan ganja.

“Sebanyak 11 orang positif ekstasi dan 3 orang positif ganja,” lanjut Manang.

Kasus ini menjadi perhatian serius karena melibatkan pelajar dan mahasiswa, yang menunjukkan maraknya penyalahgunaan narkoba di kalangan muda. Fakta ini semakin memperkuat kekhawatiran terkait peningkatan kasus narkoba di lingkungan pendidikan.

“Kami akan terus mengembangkan penyelidikan ini untuk mengungkap siapa pemasok narkoba kepada para pelaku. Semua pelaku akan menjalani rehabilitasi, sementara yang masih berstatus pelajar dan mahasiswa akan kami beritahukan kepada orang tua serta pihak sekolah atau kampus,” tegas Manang dikutip dari tribunpekanbaru.

Dengan penggerebekan ini, Polda Riau berharap dapat memberikan efek jera dan meningkatkan kewaspadaan masyarakat, terutama terhadap penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
ist.BEKAWAN BRK Syariah Perluas Akses Pembayaran PBB dan Retribusi Daerah Digital di Karimun
Polisi bakar rakit PETI di Kuansing.(foto: mcr)Polres Kuansing Musnahkan 23 Peralatan PETI, Tak Satu pun Pelaku Diamankan
Warga binaan Lapas Bagansiapiapi jalani pemeriksaan kesehatan.(foto: afrizal/halloriau.com)Lapas Bagansiapiapi Periksa Kesehatan Warga Binaan, Ini Hasilnya
Perhotelan di Riau lesu.(ilustrasi/gemini AI/halloriau.com)Hotel di Riau Masih Lesu, PHRI Ungkap Dampak Efisiensi Anggaran hingga Akhir 2026
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)167 Titik Panas Terdeteksi di Sumatera, Bagaimana Kondisi Riau Sore Ini?
  Plt Gubernur Riau, SF Hariyanto.(foto: mcr)Kejar Realisasi 90 Persen, Pemprov Riau Hadapi PR Utang Tunda Bayar dan Jalan Rusak
Ketua Astindo Riau, Harpina Diansari (foto/int)Astindo Riau Bidik Momentum Libur Akhir Tahun, Harga Tiket Pesawat Jadi Tantangan
Anggota DPRD Pekanbaru, Muhammad Sabarudi.(foto: int)Sabarudi Dukung Rotasi Pejabat Pekanbaru, Kinerja Nyata Jadi Tantangan
Warga binaan Rohil kembali belajar di kelas.(foto: afrizal/halloriau.com)Lapas Bagansiapiapi Buka Jalan Pendidikan bagi Warga Binaan Lewat Kelas Lentera Asa
Kepala Kantor Perwakilan BEI Riau, Emon Sulaeman.(foto: barkah/halloriau.com)Anak Muda Ramaikan Pasar Modal Riau, Seberapa Siap Hadapi Risiko Investasi?
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved