www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Kadis PUPR Riau Menghindar saat Ditanya Soal Jalan Rusak Jelang Lebaran 2025
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Kolam Limbah PT BSP Terbakar, Tim Investigasi Kumpulkan Informasi dan Data
Sabtu, 31 Agustus 2024 - 14:32:58 WIB

SIAK - Kebakaran hebat melanda kolam limbah milik PT Bumi Siak Pusako (BSP) di Areal Zamrud, Kecamatan Dayun, Kabupaten Siak, Riau, Jumat (30/8/2024) malam.

Api yang berkobar besar terlihat menyala dengan dahsyat, mengepulkan asap hitam tebal yang mengkhawatirkan warga sekitar.

Peristiwa kebakaran ini dilaporkan terjadi sekitar pukul 23.10 WIB.

External affairs Manager, Riky Hariansyah mengatakan, Tim yang sedang on duty segera melakukan tindakan pemadaman dengan peralatan BSP yang ada.

"Dan untuk antisipasi serta percepatan penanganan, manajemen meminta bantuan dari beberapa peralatan pemadaman yakni dari BPBD Siak, PT Arara Abadi (AA), PEP Lirik Terminal Buatan, Manggala Agni Siak, dan dari PT PHR Minas," ucap Riky, Sabtu (31/8/2024).

Riky menuturkan, pemadaman api dilakukan dengan foam agar api dapat di lokalisir dan dikendalikan lebih cepat.

"Akhirnya dengan kerjasama seluruh tim api dapat kita kendalikan dan kita padamkan pada sekitar pukul 01.03 WIB," sebutnya.

Terkait penyebab kebakaran, Riky mengungkapkan, tim PT BSP sedang melakukan investigasi penyebabnya, dan sampai hari ini tim masih mengumpulkan informasi dan data pendukung untuk mengetahui penyebabnya.

"Alhamdulillah tidak ada korban yang terjadi.
Pada saat kejadian BSP melakukan koordinasi dengan pihak SKK Migas, Polres Siak, Dandim Siak dan Pemkab Siak," ungkapnya.

Sementara itu, Kabid Damkar BPBD Siak, Irwan Pryatna mengatakan, tim pemadam kebakaran segera dikerahkan ke lokasi begitu mendapat laporan.

“Ya, tim pemadam sudah meluncur ke lokasi,” ujar Irwan Pryatna.

Ia menjelaskan, kebakaran terjadi di kolam limbah PT BSP yang berada di Areal Zamrud. Menurutnya, dua unit mobil Damkar BPBD Siak dengan kapasitas 10.000 liter telah diberangkatkan untuk memadamkan api.

Selain dari BPBD Siak, tim pemadam kebakaran dari PT BSP juga langsung turun tangan dalam upaya pemadaman.

“Semua tim turun, termasuk dari Manggala Agni juga turun,” tambahnya.

Sementara itu, dari video yang beredar di media sosial, terdengar suara seorang petugas pemadam yang menyebut, kebakaran terjadi di lokasi pelimpahan minyak di BOB, yang kini dikelola PT BSP di Areal Zamrud.(*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Kadis PUPR Riau, M Arief ngacir saat ditanya perbaikan jalan rusak (foto/Jpnn)Kadis PUPR Riau Menghindar saat Ditanya Soal Jalan Rusak Jelang Lebaran 2025
Kantor Desa Centai, terlihat sepi karena perangkat desa mogok kerjaPelayanan Publik Terhenti! Perangkat Desa di Kepulauan Meranti Mogok Kerja Akibat Gaji Tak Dibayar Setengah Tahun
Kapolda Riau pecat satu polisi terlibat narkoba (foto/MC.Riau)Gelar Upacara PTDH, Kapolda Riau Pecat 1 Polisi Terlibat Narkoba Sesuai Janji
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho (foto/yuni)THL yang Gajinya Belum Dibayarkan Sesuai Tanggal Silahkan Lapor ke Wako
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho ingatkan warga perhatikan keamanan rumah sebelum mudik (foto/int)Walikota Pekanbaru Ingatkan Warga Perhatikan Keamanan Rumah Sebelum Mudik
  Pemprov Sumbar kebut perbaikan jalan jelang mudik Lebaran 1446 H (foto/Antarasumbar)Pemprov Sumbar Genjot Perbaikan Jalan Jelang Mudik Lebaran, Ini 3 Titik Prioritas
Kapolda Riau, Irjen Herry dan Forkopimda tinjau pos pengamanan mudik (foto/int)Kapolda Riau Tinjau Pos Pengamanan Mudik, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Lebaran
Harga cabai dan bawang di Pekanbaru alami kenaikan (foto/dini)Jelang Lebaran Harga Cabai dan Bawang di Pekanbaru Alami Kenaikan
Harmoni merangkai energi di wilayah operasi Pertamina EP Lirik (foto/Andy)Harmoni Merangkai Energi di Tiga Kabupaten Wilayah Operasi Pertamina EP Lirik
Karyawan XL Axiata dan BI serahkan bantuan dan buka bersama disabilitas netra di Medan (foto/ist)Karyawan XL Axiata dan BI Salurkan Bantuan dan Buka Bersama Disabilitas Netra di Medan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved