www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Suasana Haru dan Bahagia Selimuti Kunjungan Idulfitri di Lapas Pekanbaru
Sabtu, 13 April 2024 - 15:36:26 WIB
Suasana saat momen lebaran di Lapas Kelas II A Pekanbaru.(foto: sri/halloriau.com)
Suasana saat momen lebaran di Lapas Kelas II A Pekanbaru.(foto: sri/halloriau.com)

PEKANBARU - Momen Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah dimanfaatkan umat muslim untuk menjalin tali silaturahmi bersama kerabat terdekat, begitupun dengan warga binaan pemasyarakatan (WBP) di Lapas Kelas II A Pekanbaru.

Bahkan, antusias keluarga yang berkunjung terlihat sejak hari pertama Hari Raya Idulfitri 1445 H, Rabu (10/4/2024) lalu.

Suasana haru dan bahagia sangat terasa saat keluarga bertemu dengan warga binaan dapat bercengkrama secara langsung serta berbagi cerita dan tawa di hari yang penuh kemenangan itu.

Warga binaan sangat bersyukur dapat berkumpul bersama keluarga mereka dan saling bersilaturahmi serta memanfaatkan waktu kunjungan dengan sangat baik.

Petugas Lapas Pekanbaru pun disiagakan saat momen liburan Idulfitri ini demi layanan terbaik untuk masyarakat dan warga binaan.

Selain itu, Lapas Pekanbaru juga bersinergi dengan pihak Kepolisian Resort Kota (Polresta) Pekanbaru dan TNI Koramil Pekanbaru.

Kalapas Kelas IIA Pekanbaru, Sapto Winarno mengungkapkan, tidak ada libur bagi Petugas Lapas untuk memberikan pelayanan selama libur Hari Raya Idulfitri.

Ia berpesan kepada seluruh jajaranya untuk memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat.

"Momen Hari Raya Idulfitri adalah momen yang berharga bagi semua lapisan masyarakat yang beragama Islam, begitu juga bagi WBP yang berada di Lapas pekanbaru," ungkapnya, Sabtu (13/4/2024).

"WBP mendapatkan kesempatan untuk bersilaturahmi dan melepas rindu dengan keluarga inti mereka di hari yang istimewa ini," sambung Sapto yang memantau langsung kegiatan tatap muka.

Sementara itu, Kakanwil Kemenkumham Riau, Budi Argap Situngkir menuturkan, pelayanan kunjungan pada Hari Raya Idulfitri 1445 H ini sebagai bentuk pemenuhan hak-hak warga binaan.

"Saya berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memupuk silaturahmi antara petugas, masyarakat, dan warga binaan" ujar Budi Argap Situngkir.

Untuk diketahui, kunjungan tatap muka serta penitipan barang dan makanan khusus Hari Raya Idulfitri mulai dari tanggal 10-12 April 2024.

Adapun layanan ini dibagi menjadi dua sesi yaitu sesi pagi dan siang, dimana sesi pagi dibuka pukul 09.30-12.00 WIB, sedangkan sesi siang dibuka pada pukul 13.30-15.30 WIB.

Kapasitas pengunjung tiap WBP juga ditambah menjadi maksimal lima orang untuk setiap kunjungan tatap muka.

Penulis: Sri Wahyuni
Editor: Barkah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
  LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved