www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Tim Polresta Pekanbaru Gencar Sidak SPBU Jelang Idulfitri
Selasa, 02 April 2024 - 20:50:13 WIB
Satreskrim Polresta Pekanbaru melakukan pengecekan SPBU di Pekanbaru.(foto: mcr)
Satreskrim Polresta Pekanbaru melakukan pengecekan SPBU di Pekanbaru.(foto: mcr)

PEKANBARU - Dalam upaya memastikan ketersediaan dan akurasi takaran Bahan Bakar Minyak (BBM) menjelang Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah, Tim Unit Tipidter Satreskrim Polresta Pekanbaru kembali menggelar inspeksi mendadak di beberapa Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) di Kota Pekanbaru, Selasa (2/4/2024).

Inspeksi ini dilakukan di SPBU Jalan Siak II, dekat Bundaran Tugu Bank Indonesia, Kota Pekanbaru.

"Pengecekan hari ini melihat ketersediaan BBM jenis bio solar, dexlite, pertalite, serta Pertamax turbo yang ada di SPBU," kata Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bery Juana Putra dilansir mcr.

Menurut Bery, hasil dari pengecekan yang merupakan hari kelima berturut-turut menunjukkan, semua mesin di SPBU tersebut dinyatakan aman dan akurat.

"Pengecekan ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan stok BBM dan keakuratan takaran pengisian di SPBU, sehingga masyarakat tidak dirugikan saat mengisi BBM," tambahnya.

Pihak kepolisian juga mengimbau pengusaha SPBU untuk tidak melakukan kecurangan yang dapat merugikan konsumen dan masyarakat, serta memastikan operasional SPBU sesuai dengan aturan yang berlaku.

Bery menegaskan, hasil pengecekan menunjukkan ketersediaan BBM cukup dan aman menjelang arus mudik lebaran.

Sementara itu, Asisten Brand Manager Pertamina Pemasaran Pekanbaru, Erwin menegaskan, Pertamina telah membentuk satgas Ketahanan Stok di sejumlah SPBU, terutama di wilayah perbatasan.

"Kantong-kantong BBM itu kita siapkan mobil tangki yang standby dan ketahanan stok di SPBU tetap diusahakan terkendali," ujarnya.

Menurut Erwin, ketahanan stok tersebut dipersiapkan untuk 6 hingga 9 hari jelang mudik lebaran, sehingga jumlah BBM mencukupi kebutuhan pemudik.

"Dengan antisipasi ini seharusnya stok aman kedepannya. Karena kita H-7 dan H+7 masih masuk dalam program ketahanan stok Satgas," tambahnya.

Sidang tersebut juga dihadiri perwakilan Disperindag Pekanbaru serta perwakilan dari pihak Pertamina Pemasaran Kota Pekanbaru, menunjukkan kerjasama antara berbagai pihak dalam menjaga ketersediaan dan kualitas BBM menjelang Idulfitri.

Dengan adanya inspeksi mendadak ini, diharapkan masyarakat dapat merasa lebih percaya dan nyaman saat melakukan pengisian BBM di SPBU, serta mengurangi potensi praktik-praktik yang merugikan konsumen.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
  LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved