www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Harimau Sumatera Teror Warga Siak, BBKSDA Riau Beri Imbauan Penting
Sabtu, 24 Februari 2024 - 22:20:44 WIB
Harimau Sumatera.(ilustrasi/int)
Harimau Sumatera.(ilustrasi/int)

PEKANBARU - Pasca serangan harimau Sumatera yang menerkam seorang balita di Siak, Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau mengeluarkan imbauan penting kepada masyarakat.

Kepala BBKSDA Riau, Genman Suhefti Hasibuan mengatakan, pihaknya belum menemukan tanda-tanda kemunculan harimau tersebut.

Ia menghimbau agar masyarakat berhati-hati dan tidak melakukan kegiatan di saat harimau aktif, yaitu pada sore hari hingga pagi hari.

"Masyarakat juga diimbau untuk tidak memasang jerat untuk menangkap harimau dan menghentikan aktivitas berburu makanan harimau seperti babi hutan dan rusa," kata Genman dilansir tribunpekanbaru.com, Sabtu (24/2/2024).

Genman menjelaskan, harimau keluar dari hutan untuk mencari makan ketika pakan di dalam hutan terbatas. Hal ini dapat membahayakan masyarakat yang beternak ayam, sapi, atau kambing.

"Tim wildlife respon unit BBKSDA riau sudah memasang camera trap dan kandang jebak untuk mengevakuasi harimau tersebut ke habitat alaminya," ujarnya.

"Tim juga melakukan patroli secara rutin di kawasan tersebut untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat," tambahnya.

Serangan harimau Sumatera di Siak menjadi pengingat penting bagi manusia untuk menjaga kelestarian habitat harimau dan hidup berdampingan dengan alam secara harmonis.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
  LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved