www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Kondisi Murid TK Dicabuli Teman Kelas di Pekanbaru: Sering Marah, Emosi Tak Stabil
Senin, 15 Januari 2024 - 11:18:44 WIB
Ilustrasi murid TK di Pekanbaru yang diduga korban pencabulan teman mengalami trauma (foto/kompas)
Ilustrasi murid TK di Pekanbaru yang diduga korban pencabulan teman mengalami trauma (foto/kompas)

PEKANBARU - Murid TK yang diduga dicabuli seorang teman kelasnya di Pekanbaru menggemparkan masyarakat. Kasus ini sudah menjadi atensi pihak kepolisian.

Ayah korban menginformasikan saat ini kondisi psikologis anaknya sangat terganggu. Ayah korban mengungkapkan bahwa anaknya saat ini mengalami trauma, dengan menunjukkan perilaku agresif.

"Pada saat ini, perilaku anak saya sulit diatur, sering menunjukkan kemarahan, dan berbagai tanda ketidakstabilan emosional. Melemparkan barang apa yang ada, berteriak tanpa sebab, bahkan menggigit saat ditenangkan," ucap ayah korban kepada halloriau.com, Senin (15/1/2024).

Dia menjelaskan bahwa anaknya sering melawan, tidak mau mendengarkan, bahkan melakukan kekerasan fisik dan merusak barang di sekitarnya.

Selain itu, pihaknya juga sudah bawa anak mereka untuk menjalani pemeriksaan psikiater dan visum di RS Bhayangkara Polda Riau. Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa anak tersebut mengalami trauma akibat tindak pencabulan.

Menurutnya pihak sekolah tidak memberikan respons atau menghubungi orang tua korban terkait kejadian tersebut. Ayah korban telah melaporkan kasus ini ke Polsek Tampan, berharap agar pihak kepolisian dapat mengusut tuntas kasus ini dan memberikan keadilan kepada anaknya.

Namun setelah kasus ini viral, pihaknya kemudian tiba-tiba dihubungi dari pihak yang mengaku dari Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru.

"Saya dihubungi Disdik untuk audiensi dengan pihak sekolah atau yayasan dan keluarga dari pelaku hari ini. Saya akan datang sendiri, karena menimbang kondisi anak dan istri," ujarnya.

Polisi Periksa Saksi-saksi

Seperti diberitakan sebelumnya, polisi telah memeriksa sejumlah saksi, termasuk orang tua korban, sebagai bagian dari upaya penyelidikan.

"Kami telah meminta PPA (Pusat Pelayanan Anak) untuk mendampingi tim dari Polsek Tampan. Kami berharap agar perkembangan kasus ini dapat segera diselesaikan dan keadilan diperoleh," kata Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Berry Juana.

Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
6 nama lolos calon Direktur dan Komisaris PT SPR menuju tahap akhir seleksi oleh Plt Gubri SF Hariyanto (foto/int)6 Orang Lolos Calon Direksi PT SPR, Nama Taufik Arrakhman Masuk Bursa
Ratusan jemaah calon haji Pekanbaru diberangkatkan ke Batam (foto/tribunpku)Kloter Terakhir Jemaah Haji Pekanbaru Berangkat, 237 Orang Menuju Embarkasi Batam
Suratman terpilih nahkodai KTNA Riau periode 2026–2031 (foto/ist)Terpilih Nahkodai KTNA Riau, Suratman Siap Perkuat Ketahanan Pangan
Wedding Showcase 2026.Living World Pekanbaru Jadi Tuan Rumah Maison Blush Wedding Showcase 2026, Pameran Pernikahan Mewah Pertama di Riau
  Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)Inhu Jadi Satu-satunya Lokasi Titik Panas di Riau Sore Ini
Program “The Kurban Series 1447 H” Dompet Dhuafa Riau menargetkan 3.000 penerima manfaat (foto/ist)Program The Kurban Series, Dompet Dhuafa Riau Targetkan 3 Ribu Penerima Manfaat
PSDKU PNP Pelalawan menggelar PKTOS 2026, wadah pengembangan bakat dan sportivitas mahasiswa (foto/Andy)PSDKU PNP Pelalawan Gelar PKTOS 2026, Wadah Pengembangan Bakat dan Sportivitas Mahasiswa
BMKG mencatat 21 hotspot atau titik panas di Sumatera, Riau menjadi wilayah terbanyak kedua (foto/int)Termasuk Riau, BMKG Catat 21 Hotspot di Sumatera
Reses Ketua DPRD Kuansing, Juprizal di Desa Cengar (foto/ultra)Reses Ketua DPRD Kuansing, Perbaikan Jalan Jadi Usulan Prioritas Warga Cengar
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved