www.halloriau.com

Hukrim
BREAKING NEWS :
Tok, APBD-P 2020 Bengkalis Disahkan Rp3,1 Triliun
 
Polda Riau Backup Polres Dumai Proses Hukum 2 Pelaku yang Lawan Petugas Covid-19
Sabtu, 23 Mei 2020 - 10:24:12 WIB
Foto: Ist
Foto: Ist

PEKANBARU - Dua orang berhasil diamankan oleh Sat Reskrim Polres Dumai, Kamis (21/5/2020) sesuai Laporan Polisi : LP / 96 / A / V / 2020 Polres Dumai. 

Kedua pelaku diduga telah melakukan Tindak Pidana Paksaan dan perlawanan dengan kekerasan atau ancaman kekerasan terhadap pegawai negeri dalam melaksanakan tugas yang sah dan atau menghasut supaya melakukan suatu perbuatan yang dapat dihukum sebagaimana dimaksud dalam Pasal 214 KUHP dan atau Pasal 216 ayat (1) Jo Pasal 160 KUHP.

Dua pelaku yang berhasil diamankan tersebut yakni FM yang berusia 40 tahun pekerjaan buruh dan beralamat di jalan Sudirman Gang Kampung Baru Teluk Binjai Kota Dumai serta AS, laki laki berusia 36 tahun pekerjaan Wiraswasta, yang bralamat di jalan Sudirman Gang Kampung Baru Teluk Binjai Kota Dumai.

Pelaku mengaku tidak terima tindakan petugas dari Satpol PP  yang memberikan imbauan tentang pembatasan waktu jualan sampai jam 18.00 WIB.

Kejadian berawal pada Senin 18 Mei sekira pukul 21.15 WIB, di jalan Sudirman tepatnya di depan salah satu hotel di Kelurahan Bintan Dumai Kota, yang mana saat tim tindak gugus tugas PSBB sedang bertugas dalam rangka penegakan hukum penanganan Covid 19 sesuai Peraturan Walikota Dumai Nomor 34 Tahun 2020 tanggal 15 Mei 2020 tentang pedoman pembatasan sosial berskala besar dalam penanganan corona virus disease ( covid – 19 ), menertibkan dan membubarkan kegiatan masyarakat karena sudah melewati batas waktu sesuai aturan Perwali yakni sampai pukul 18.00 WIB. Tiba-tiba didatangi sekelompok massa yang lebih kurang 300 orang berteriak-teriak meminta agar petugas menghentikan kegiatan penegakan hukum pelanggaran PSBB. 

Sebagian dari massa menendang dan menarik water barier, plang kegiatan PSBB dan traffic cone yang digunakan petugas. Akibat dari perbuatan tersebut terlihat travic cone berantakan dan plang kegiatan rusak.

Kapolda Riau melalui Kabid Humas Kombes Pol Sunarto mengatakan tindakan tegas terhadap kedua otak pelaku tersebut diambil oleh petugas sebagai upaya tetakhir dalam rangka penegakan hukum pelaksanaan PSBB, atas ulah oknum yang sengaja tidak mengindahkan himbauan petugas dan melakukan perlawanan.

Polda Riau dan jajaran konsisten untuk menjaga tegaknya aturan dalam pelaksanaan PSBB di semua wilayah.

“Tindakan ini kami ambil sebagai upaya terakhir setelah berbagai upaya imbauan tidak diindahkan oleh para pelaku, apalagi dengan melawan petugas serta melakukan pengrusakan, PSBB harus kita patuhi bersama, butuh prmahaman dan kesadaran kita semua," tukasnya.

Polda Riau juga mengimbau dan mengajak segenap elemen masyarakat untuk bersama sama mematuhi anjuran pemerintah termasuk menjalankan aturan dalam pelaksanaan PSBB ini. Semuanya demi keselamatan masyarakat untuk bersama sama mencegah dan memutus mata rantai penularan covid-19. 

“Harus kita cegah bersama sama dengan memutus mata rantai penyebarannya, PSBB sebagai langkah efektif untuk itu,” tutup Narto. (rilis)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)

BERITA TERKAIT    
Wakil Bupati Bengkalis Non Aktif Muhammad tiba di Polda Riau.Usai Proses Tahap II, Muhammad Kembali Dititipkan di Rutan Polda Riau
IlustrasiPolda Riau Ungkap Peredaran Narkoba Diduga Inek di KTV GC, 3 Orang Diamankan
KPKKPK Pastikan Tidak Akan Tunda Proses Hukum yang Libatkan Para Calon Kepala Daerah
  Tokoh masyarakat Desa Sengkemang, Nazaruddin dan beberapa orang petani Desa Sengkemang.Kecewa, Warga Sekemang Kirim Surat ke Polda Riau Minta Tersangka Karlahut PT DSI Ditahan
IlustrasiKasus Karhutla PT DSI, Polda Riau Rampungkan Berkas Perkara 2 Tersangka
Pembacaan tuntutan digelar pada persidangan di Pengadilan Negeri Dumai secara onlineJPU Kejari Dumai Tuntut Hukuman Mati dan Penjara Seumur Hidup 4 Terdakwa Kasus Narkoba

 
Berita Lainnya :
 • Tok, APBD-P 2020 Bengkalis Disahkan Rp3,1 Triliun
 • 228 Warga Pekanbaru Buang Sampah Sembarangan Kena OTT Satgas Gakkum DLHK
 • Ini "Otak" All New NMAX 155 Connected/ABS
 • KUA-PPAS ABPD Perubahan 2020 Kepulauan Meranti Disepakati, Pendapatan Berkurang Rp 37 Miliar Lebih
 • Senangnya Kepala Tim Petronas SRT saat Rossi Akhirnya Bergabung
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
  Potret Lensa
  Beli Rumah untuk Curi Minyak
   
   
  Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
  Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
  DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
       
  Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
      © 2010-2020 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved