www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Melon Hidroponik Jadi Andalan Baru Warga Wonosari Inhu, Begini Strategi Pengembangannya
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


3 Ribu Peserta Buddhayana Run 2026 Siap Ramaikan Pekanbaru Besok di Pekanbaru
Sabtu, 08 Agustus 2026 - 14:16:21 WIB
3.000 pelari siap kuasai Jalan Sudirman, Buddhayana Run 2026 digelar besok foto/int)
3.000 pelari siap kuasai Jalan Sudirman, Buddhayana Run 2026 digelar besok foto/int)

PEKANBARU — Ribuan peserta bakal memadati ruas Jalan Sudirman, Pekanbaru, dalam ajang Buddhayana Run 2026 yang digelar Minggu (9/8/2026) besok. Mengusung kategori lari 5K dan 10K, kegiatan ini dipusatkan di kawasan Pasar Buah Sudirman sebagai titik start sekaligus finis.

Buddhayana Run 2026 diperkirakan berlangsung meriah. Lebih dari 3.000 peserta telah terdaftar untuk mengikuti ajang yang memasuki tahun kedua penyelenggaraan tersebut.

Peserta 10K dijadwalkan dilepas pada pukul 05.45 WIB, sedangkan kategori 5K akan dimulai pukul 06.00 WIB. Pelepasan peserta direncanakan dilakukan langsung oleh Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho SE MM bersama Danrem 031/Wira Bima (WB), Brigjen TNI Dr. Agustatius Sitepu, S.Sos., M.Si., M.Han.

Ketua Majelis Buddhayana Indonesia (MBI) Riau, Romo Hanlun, mengatakan Buddhayana Run 2026 diselenggarakan oleh Keluarga Buddhayana Indonesia (KBI). Tahun ini, jumlah peserta yang mengikuti kegiatan di Pekanbaru menjadi salah satu yang terbanyak dibandingkan pelaksanaan di kota lainnya.

Rute lari akan membawa peserta menyusuri Jalan Sudirman menuju Jembatan Siak IV sebelum kemudian berbalik arah dan kembali melalui Jalan Sudirman menuju garis finis.

"Buddhayana Run sudah memasuki tahun kedua dan mendapat respon bagus dari masyarakat. Tahun ini, dilaksanakan di 9 Provinsi. Dimulai dari Sorong, Batam, Jambi, Banten dan Jakarta, Pekanbaru, Medan, Bangka Belitung dan ditutup di Surabaya," ujarnya dikutip dari MRC.

Untuk memastikan kegiatan berjalan lancar, panitia turut mengundang sejumlah pejabat dan tokoh daerah. Di antaranya Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol. Muharman Arta, S.I.K., M.H, beberapa kepala dinas di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru, Kantor Kementerian Agama Riau, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Riau, Pembimas Buddha Kanwil Riau serta tamu undangan lainnya.

Romo Hanlun mengimbau seluruh peserta hadir lebih awal. Peserta diminta sudah berada di lokasi pada pukul 05.15 WIB untuk mengikuti opening ceremony dan doa bersama sebelum perlombaan dimulai.

Selain memperhatikan ketepatan waktu, peserta juga diminta menjaga keselamatan selama mengikuti kegiatan. Pasalnya, rute Buddhayana Run melewati sejumlah jalan protokol di Kota Pekanbaru.

"Kami sudah menjalin koordinasi dengan pihak keamanan dan Dinas Perhubungan," ungkapnya.

Panitia juga menyiapkan sejumlah penghargaan dan hadiah bagi peserta. Setiap peserta yang berhasil mencapai garis finis akan mendapatkan medali. Tak hanya itu, tersedia doorprize dengan hadiah utama berupa tiga unit sepeda motor serta berbagai hadiah menarik lainnya.

Untuk mendukung kelancaran kegiatan, panitia menyediakan sejumlah lokasi parkir yang dapat digunakan peserta dan masyarakat. Lokasi tersebut berada di Pasar Buah Sudirman, Hotel Furaya, Hotel Sri Indrayani, Mal Pekanbaru dan SDN 134 Pekanbaru.

Romo Hanlun berharap Buddhayana Run 2026 dapat berlangsung aman dan sukses serta memberikan manfaat positif bagi seluruh peserta dan masyarakat.

"Kami berharap Buddhayana Run 2026 dapat berjalan sukses. Membawa satu keberkahan dan sehat semua," ungkapnya.



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
KWT Srikandi Wonosari panen melon hidroponik.(foto: andi/halloriau.com)Melon Hidroponik Jadi Andalan Baru Warga Wonosari Inhu, Begini Strategi Pengembangannya
Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing.(foto: mcr)204 Jalur Bertarung di FPJ 2026 Kuansing, Wisata Budaya Riau Kian Mendunia
Penghargaan dari Pemcam Koto Gasib kepada PT RAPP dalam kerjasama penanggulangan karhutla.(foto: istimewa)Kolaborasi Lawan Karhutla, Pemcam Koto Gasib Beri Apresiasi kepada PT RAPP
Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Ir Nofrizal M,M (foto/int)Polemik Desil Tak Sesuai Kondisi, DPRD Pekanbaru Soroti Data Penerima Bantuan
ist.Ajang Modifikasi Terbesar Indonesia, Honda Modif Contest 2026 Sapa Pekanbaru 22–23 Agustus
  Kasatpol PP Riau, Sri Sadono ditunjuk jadi Plt Kadishub Riau.(foto: int)Sri Sadono Ditunjuk Jadi Plt Kadishub Riau, Tetap Rangkap Jabatan Kasatpol PP
Ist.Terbukti Bersalah, Joshua dkk Dimutasi, Demosi 3 Tahun dan Patsus 30 Hari
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)Jauh Menurun, Riau Sumbang 25 Titik Panas Sore ini
Anggota Komisi II DPRD Kota Pekanbaru, Arwinda Gusmalina (foto/int)Soroti Kenaikan Harga Ayam, Arwinda Minta Pemko Cari Penyebab di Lapangan
Asisten III Sekretariat Daerah Provinsi Riau, M Job Kurniawan saat menghadiri Puncak Hari Indonesia Menabung dan Puncak Bulan Literasi Keuangan (foto/ist)Pemprov Riau Targetkan Seluruh Pelajar Punya Rekening, Literasi Keuangan Digital Jadi Kunci
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved