www.halloriau.com
Home
BREAKING NEWS :
Perayaan Imlek di Rumah Stephen dan Peng Suyoto, Silaturahmi Berjalan dalam Suasana Kekeluargaan

PSMTI dan Metro Riau akan Gelar Lomba Bahasa Mandarin
Sabtu, 21/12/2019 - 17:26:51 WIB
TERKAIT:
 
 

PEKANBARU - Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Riau bersama Harian Metro Riau dan Panitia Imlek Bersama akan melaksanakan lomba Bahasa Mandarin pada tanggal 18 Januari 2020.  Lomba dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek.

"Kerjasama PSMTI Riau dan Harian Metro Riau sudah lama terjalin, terutama mengangkat budaya Tionghoa. Baik dalam pemberitaan maupun kegiatan, salah satunya lomba Bahasa Mandarin yang rutin dilaksanakan setiap tahun," kata Ketua PSMTI Riau, Stephen Sanjaya saat melakukan kunjungan ke Harian Metro Riau Jalan Soekarno-Hatta, Jumat (20/12).

Dikatakannya, kunjungan pengurus PSMTI Riau sekaligus untuk mempererat silaturahmi serta saling mengenal dengan manajemen Harian Metro Riau. Kunjungan diisi diskusi dan sharing informasi untuk kemajuan PSMTI dan Harian Metro Riau."PSMTI Riau telah mempunyai aplikasi yang salah satu tujuannya untuk membantu pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) dalam memasarkan produk. Terdapat juga berbagai pemberitaan tentang kegiatan dan budaya Tionghoa," jelasnya.

Sementara itu, Pimpinan Perusahaan Metro Riau, Saparudin Koto mengucapkan terima kasih atas kunjungan pengurus PSMTI Riau. "Harian Metro Riau merupakan satu-satunya koran di Riau yang terdapat halaman Bahasa Mandarin. Dan tetap dipertahankan hingga sekarang," katanya.

Ditambahkannya, lomba Bahasa Mandarin merupakan salah satu kegiatan yang rutin dilaksanakan Harian Metro Riau bekerjasama dengan PSMTI Riau dan Panitia Imlek Bersama. "Setiap tahunnya peserta selalu ramai. Lomba Bahasa Mandarin berupa baca puisi, mengarang dan pidato," tambahnya.


Pimpinan Umum Metro Riau, Maskur menambahkan, Metro Riau Grup terdiri dari koran, metroriau.com dan halloriau.com yang semuanya menyediakan halaman untuk berita-berita Tionghoa.


Pada kesempatan tersebut, pengurus PSMTI Riau mengunjungi dan melihat langsung redaksi halloriau.com. Turut mendampingi Pimred www.halloriau.com, Budy Satria.

Dilaksanakan juga penandatanganan kerja sama antara Harian Metro Riau dan PSMTI Riau dalam pemberitaan tentang kebudayaan Tionghoa.*


 


Potret Lensa
Sekdaprov Riau Cek Alat Pendeteksi Suhu Badan di Bandara SSK II

HUT Ke-3 ERCI Pekanbaru di Alam Mayang
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2019 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved