www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Alat Berat Menganggur, Menteri PU Soroti Progres Flyover Sitinjau Lauik 12 Persen
Kamis, 29 Januari 2026 - 22:47:36 WIB
Menteri PU, Doddy Hanggodo meninjau langsung lokasi pembangunan Flyover Sitinjau Lauik (foto/detik)
Menteri PU, Doddy Hanggodo meninjau langsung lokasi pembangunan Flyover Sitinjau Lauik (foto/detik)

PADANG - Proyek pembangunan Flyover Panorama 1 di kawasan Sitinjau Lauik, Kota Padang, Sumatera Barat, hingga kini baru mencapai progres 12 persen. Lambatnya pengerjaan proyek strategis tersebut disebabkan oleh kendala pembebasan lahan serta faktor bencana alam.

Menteri Pekerjaan Umum (PU) Doddy Hanggodo mengungkapkan hal itu saat meninjau langsung lokasi pembangunan flyover pada Kamis (29/1/2026). Ia menyebut proses pembebasan lahan tidak berjalan semulus yang dijanjikan saat proyek diputuskan untuk melakukan groundbreaking.

“Progresnya memang sangat lamban karena pembebasan lahan masih tidak semudah yang dijanjikan ketika saya didorong untuk segera groundbreaking,” ujar Doddy.

Doddy mengatakan akan mendorong Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi dan pihak-pihak terkait agar segera mempercepat penyelesaian pembebasan lahan. Padahal, di lokasi proyek saat ini sudah tersedia banyak alat berat dan material konstruksi.

“Sekarang saya tinggal memaksa-maksa Gubernur dan beberapa teman yang dulu mendesak groundbreaking untuk merealisasikan janjinya. Kasihan juga pihak HK, alat sudah dikirim dan bahan sudah disiapkan, tapi tidak bisa bekerja maksimal karena lahannya masih milik masyarakat,” ungkapnya.

Ia berharap persoalan lahan dapat segera dituntaskan agar proyek tidak mengalami keterlambatan yang lebih panjang. Menurutnya, secara logika jadwal penyelesaian flyover hampir pasti meleset, apalagi proyek juga terdampak bencana alam.

“Mestinya meleset dari jadwal, itu logikanya. Ditambah memang ada bencana,” katanya.

Menteri Doddy menegaskan pembangunan flyover Sitinjau Lauik memiliki manfaat besar bagi masyarakat, terutama untuk mengatasi kemacetan dan risiko kecelakaan di jalur ekstrem tersebut. Selama ini, jalur eksisting dinilai terlalu berat bagi kendaraan logistik bertonase besar.

“Rute yang ada sekarang sudah sangat berat, terutama untuk logistik kelas berat. Sulit menanjak, akhirnya menimbulkan kemacetan dan potensi kecelakaan,” jelasnya.

Sebagai informasi, groundbreaking pembangunan Flyover Panorama 1 Sitinjau Lauik telah dilakukan pada Mei 2025 lalu.
Rekomendasi 5 judul berita menarik:

Terkendala Lahan dan Bencana, Pembangunan Flyover Panorama 1 Jalan di Tempat

Menteri PU Desak Pemprov Sumbar Percepat Pembebasan Lahan Flyover Sitinjau Lauik
Flyover Sitinjau Lauik Molor, Menteri PU Akui Proyek Sulit Kejar Target
Kalau mau, saya juga bisa menyesuaikan gaya bahasanya jadi lebih hard news, feature, atau versi media online tertentu.

Sumber: Detiksumut


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
  LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved