www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Bocah 6 Tahun di Siak Tewas Dianiaya Ibu Tiri, Diduga Dipukul Batu Bata dan Kayu
 
Intip Rencana Telkomsel Perluas Jaringan 5G di 2025
Sabtu, 22 Februari 2025 - 07:47:05 WIB
Ilustrasi Telkomsel.
Ilustrasi Telkomsel.

JAKARTA - PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel) berkomitmen untuk terus mendorong penetrasi 5G di Indonesia.


Direktur Network Telkomsel Indra Mardiatna mengatakan Tekomsel bakal terus mengembangkan jaringan 5G di 2025.

Aplagi, pada tahun 2024 Telkomsel telah mengembangkan jaringan 5G ke perumahan, kluster, dan di kota-kota besar di seluruh Indonesia.

“Kita akan lanjutkan lagi di beberapa tempat kota-kota yang kita anggap bahwa ini (jaringan 5G) menjadi salah satu yang dibutuhkan,” kata Indra dalam agenda Tech and Telco Summit 2025, Jumat (21/2/2025).

Indra pun mengatakan bahwa 5G menjadi salah satu pendukung yang besar bagi transformasi digital.

Dia berharap banyak turunan use cases yang bisa diakselerasi dengan 5G. Baik pada sisi konsumer maupun di enterprise.

Maka dari itu, dirinya mengharapkan adanya dukungan dan kolaborasi dengan semua pihak, terutama dengan pemerintah untuk mengembangkan jaringan 5G.

“Misalnya affordable, bukan hanya affordable connectivity, tapi affordable untuk 5G dan sebagainya. Sehingga bisa merata, bisa dinikmati oleh semua kalangan,” ujarnya.

Adapun, Telkomsel mencatat sebanyak 11,5 juta pelanggan Telkomsel di Indonesia sudah menggunakan HP 5G.

Kondisi ini membuat Telkomsel semakin gencar untuk menangkap peluang bisnis jaringan 5G di kota-kota besar, seiring meningkatnya penggunaan gawai 5G di Indonesia.

Direktur Network Telkomsel Indra Mardiatna mengatakan bahwa perseroan sudah memiliki jaringan 5G di beberapa kota-kota besar. Namun, ternyata tren smartphone di Bali sebanyak 22% dari angka 11,5 juta atau sekitar 2,53 juta orang.

"Bali dikenal oleh wisawatan asing. Ini juga untuk mendukung industri perhotelan dan pelabuhan, serta pelaku UMKM yang ingin melakukan transaksi yang cepat," ungkapnya Jumat (23/8/2024) malam, seperti yang dilansir dari bisnis.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Personel Satreskrim Polres Siak mendatangi rumah pelaku dugaan penganiayaan terhadap bocah 6 tahun hingga tewas di kampung Kerinci Kiri (foto/tribunpku)Bocah 6 Tahun di Siak Tewas Dianiaya Ibu Tiri, Diduga Dipukul Batu Bata dan Kayu
Doa bersama awali pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi tahap II di Desa Ransang (foto/Andy)Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Jadi Harapan Baru Warga Desa Ransang Pelalawan
Anggota DPR RI, Hendry Munief mengunjungi UMKM Pinaloka di Siak (foto/ist)Hendry Munief Kunjungi UMKM Pinaloka di Siak, Komoditas Lokal Jadi Unggulan
  ist.BRK Syariah Meriahkan CFD Pekanbaru, Hadirkan Layanan Pajak Kendaraan Bermotor dan PBB
Polda Riau membongkar dugaan illegal logging di jantung Cagar Biosfer Giam Siak Kecil (foto/ist)Polisi Ciduk Truk Bermuatan Kayu Ilog dari Cagar Biosfer Giam Siak Kecil
CBR Series kembali harumkan Indonesia di ARRC Buriram (foto/ist)Terus Melesat, CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved