www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
 
Harga Pinang Kering di Riau Tembus Rp4.400 per Kg
Rabu, 24 April 2024 - 14:56:59 WIB
Harga pinang kering di Riau alami kenaikan pekan ini (foto/int)
Harga pinang kering di Riau alami kenaikan pekan ini (foto/int)

PEKANBARU - Dinas Perkebunan (Disbun) Provinsi Riau telah merilis harga produk komoditi perkebunan. Dimana mengalami kenaikan pada kelapa butiran sebesar Rp171 dibanding pekan lalu.

"Sehingga harganya menjadi Rp3.155 per kilogram untuk pekan ini," kata Kepala Bidang (Kabid) Pengolahan dan Pemasaran, Dinas Perkebunan (Disbun) Provinsi Riau, Defris Hatmaja.

Kemudian untuk harga kopra mutu kering (100%) mencapai Rp5.525 per kilogram, harga minggu ini sama dengan harga minggu lalu.

"Untuk tepung sagu basah sebesar Rp 2.475 per kilogram. Dan pinang kering (100%) sebesar Rp4.400 per kilogram. Harga ini sama dengan harga pekan lalu," kata Defris, Rabu (24/4/2024).

Sementara itu, untuk harga Bahan Olahan Karet Rakyat (Bokar) di tingkat petani/KUB pada KUB Bina Sejahtera Tj Alai Kampar sebesar Rp12.456 per kilogram, harga ini turun sebanyak Rp544 di bandung pekan lalu.

"Pada tingkat petani/KUB Rokan Hulu sebesar Rp10.321 per kilogram dengan harga turun Rp1.010 dari minggu lalu. Di tingkat petani/KUB Rokan Hilir sebesar Rp11.800 per kilogram," katanya.

Sedangkan untuk tingkat APKARKUSI Kuansing harga bokar sebesar Rp11.729 per kilogram, harga ini turun Rp171 dibanding pekan lalu. Untuk Indragiri Hulu di tingkat UPPB Sumber Makmur sebesar Rp10.600 per kilogram.

"Untuk Tingkat Kelompok Tani Getah Tender Masjid Al-Ikhlas Pembinaan Bumdes Desa Petani Bengkalis harga minggu ini sebesar Rp13.879 per kilogram," pungkasnya. (*)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
  LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved