www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
 
Strategi Indosat 2024: Perlindungan Data dan Layanan Digital
Kamis, 08 Februari 2024 - 07:47:10 WIB
Indosat
Indosat

JAKARTA - Perlindungan data pribadi menjadi kepentingan banyak pihak. Di tahun 2024, Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) menjadikan itu strategi mereka.

President Director and CEO IOH, Vikram Sinha mengungkapkan di tahun 2024, pihaknya akan selalu berusaha memperkuat inovasi untuk mencapai target bisnis mereka. Tujuannya adalah memberikan dampak yang positif untuk perusahaan dan utamanya pelanggan.

"Prioritas untuk memberikan pelayanan yang dasar dari telekomunikasi itu sendiri supaya bisa berkembang, dasarnya juga harus ditata agar ekosistem tetap sehat dan bisa tumbuh dengan baik," ucapnya dalam kegiatan Media Update Full Year 2023 yang dilaksanakan secara daring, Rabu (7/2/2024).

Vikram juga menambahkan untuk mencapai strategi di tahun ini, perbaikan layanan digital sangatlah diupayakan oleh pihaknya. Mengingat hal ini jadi strategi IOH untuk bisa terus menancapkan kredibilitasnya di industri telekomunikasi.

"Saat ini kita sangat bersyukur di industri telekomunikasi kita menjadi penyokong layanan digital di Indonesia. Ini menjadi salah satu pendorong tumbuhnya digital economy," katanya.

Adapun, Director & Chief Business IOH Muhammad Buldansyah menegaskan dalam memberikan pelayanan yang optimal dan prima, IOH menjamin pelanggan Indosat senantiasa merasa nyaman dan aman di setiap fitur yang diberikan pihaknya.

"Ada beberapa hal yang akan kita lakukan seperti bagaimana menerapkan personal data protection, kita menyiapkan ini agar menjaga kerahasiaan data pelanggan kita," terangnya.

Danny sapaan akrab Buldansyah menyampaikan selain perlindungan data pribadi, pihaknya juga akan memberikan beberapa strategi solusi untuk terus bisa dikembangkan.

"Dari sisi enterprise, banyak sekali complex solution yang kita berikan seperti IoT, smart mining, smart manufacturing, data monetization. Ini semua menjadi salah satu inisiatif kita untuk membangun fokus di tahun 2024 dan akan terus berlanjut di tahun selanjutnya," sebut Danny, seperti yang dilansir dari detik. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved