www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Angkutan Sampah 2024 Tetap Lelang, Pj Wako Pekanbaru Sebut Lebih Hemat Biaya
 
J Trust Bank-MNC Life MoU Produk Asuransi Jiwa Kredit
Kamis, 25 Mei 2023 - 17:22:41 WIB
Jajaran Direksi J Trust Bank dan MNC Life dalam MoU Asuransi Jiwa kredit.(foto: istimewa)
Jajaran Direksi J Trust Bank dan MNC Life dalam MoU Asuransi Jiwa kredit.(foto: istimewa)

JAKARTA - PT Bank J Trust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama Bancassurance dengan PT MNC Life Assurance (MNC Life) untuk produk asuransi jiwa kredit melalui model bisnis referensi.

Penandatanganan kerjasama dilaksanakan di MNC Financial Tower, Jakarta, Kamis (25/5/2023), yang turut hadir Dirut J Trust Bank, Ristuo Fukadai dan Risye Dillianti beserta jajaran senior manajemen kedua belah pihak.

Di kesempatan tersebut, Dirut J Trust Bank, Ritsuo Fukadai menyampaikan, pihaknya sangat senang dapat bekerjasama dengan PT MNC Life Assurance sebagai salah satu penyedia jasa asuransi yang terpercaya di Indonesia.

"J trust bank berkomitmen untuk senantiasa menyediakan produk dan jasa yang tidak saja menjawab kebutuhan nasabah, namun juga memberikan perlindungan, keamanan, dan kenyamanan salah satunya melalui produk asuransi jiwa kredit dari MNC life," ungkapnya.

Dan selaras dengan Ritsuo Fukadai, Direktur MNC Life, Risye Dillianti juga menyampaikan kerjasama ini dilakukan untuk memperluas bisnis kedua belah pihak, baik MNC Life maupun J Trust Bank.

"Dan kami berharap kerja sama ini kedepannya tidak hanya untuk produk asuransi jiwa kredit, namun bisa berlanjut kepada kerja sama lainnya. Kami sungguh yakin, dengan adanya kerja sama ini, MNC life bersama J trust dapat semakin bertumbuh pesat, " terangnya.

Merujuk pada hasil Survei Perbankan Bank Indonesia Triwulan I 2023, menunjukkan optimistis responden terhadap pertumbuhan kredit ke depan, dengan prakiraan pertumbuhan kredit untuk keseluruhan tahun 2023 itu sebesar 10,4 persen (year on year), tumbuh positif meski tidak setinggi realisasi pertumbuhan kredit pada 2022 yang sebesar 11,4 persen (year on year).

Optimisme tersebut antara lain didorong kondisi moneter dan ekonomi serta relatif terjaganya risiko dalam penyaluran kredit.

Di sisi lain, Ritsuo Fukadai menambahkan, per Desember 2022 kredit J Trust Bank tumbuh sebesar 95 persen menjadi Rp19,53 triliun dari sebelumnya sebesar Rp10,01 triliun per Desember 2021 dengan tiga segmen penopang utama dari Corporate, Business Linkage (Multifinance) dan Commercial & SME.

"Sedangkan pada sisi simpanan melalui instrumen tabungan, giro dan deposito bank menghimpun dana pihak ketiga sebesar Rp25,66 triliun atau tumbuh 61 persen dari sebelumnya sebesar Rp15,95 triliun pada akhir desember 2021. J trust bank optimis dapat terus mencapai pertumbuhan kredit dan dana pihak ketiga tahun 2023," ujarnya.

Di samping itu, menutup tahun 2022 J Trust Bank juga mencatat kinerja positif sebesar Rp 86,6 miliar dibandingkan rugi bersih Rp 445,4 miliar pada Desember 2021.

"Hal ini menunjukkan kondisi fundamental bank yang kuat didukung kondisi sosial ekonomi pasca pandemi berdampak positif pada pencapaian kinerja bank selama tahun 2022," pungkasnya.(rilis)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi Pemko Pekanbaru tetap memakai jasa pihak ketiga untuk angkutan sampah tahun 2024 (foto/int)Angkutan Sampah 2024 Tetap Lelang, Pj Wako Pekanbaru Sebut Lebih Hemat Biaya
Anak Ariel, Alleia Anata Irham berniat liburan bersama ayahnya saat NOAH Band vakum (foto/int)NOAH Band Vakum 2024, Alleia Masih Bingung Mau Liburan Kemana Bareng Ariel
Ilustrasi Hizbullah menyerang Israel dengan drone tempur di perbatasan Lebanon (foto/int)Drone Hizbullah Sekutu Hamas Serang dan Lukai Tentara Israel di Perbatasan Lebanon
  Plt Kepala Kantor Wilayah DJPb Riau, Burhani saat penyerahan Buku DIPA 2024 (foto/bayu)Pendapatan APBN di Riau Capai 90,93 Persen, Realisasi Belanja 87,51 Persen
Ilustrasi Pemprov Riau menerima TKD 2024 sebesar Rp3,9 triliun (foto/int)Pemprov Riau Raih Alokasi Transfer ke Daerah 2024 Terbesar Capai Rp3,9 T
Staf Ahli Gubernur Riau Yurnalis resmi membuka Konferensi Luar Biasa PWI Riau yang digelar hari ini (foto/rahmat)KLB Provinsi XVI PWI Riau Resmi Dibuka
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Syukuran HUT ke-13 Media Siber www.halloriau.com
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved