www.halloriau.com
BREAKING NEWS :
Biadab! Israel Serang Wanita Hamil hingga Tewas bersama Anaknya di Gaza
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 
Walikota Dumai Safari Ramadan di Kecamatan Sungai Sembilan
Rabu, 21 April 2021 - 23:34:08 WIB

DUMAI - Malam ke sembilan Ramadhan 1442 Hijriyah, Walikota Dumai Paisal melaksanakan Safari Ramadhan di Kelurahan Basilam Baru dan Kelurahan Batu Teritib, Kecamatan Sungai Sembilan, Selasa (20/4/2021) malam.

Dalam kegiatan tersebut, Walikota menyerahkan bantuan ke beberapa mesjid dan musala, yaitu mesjid Baiturrahman, Mesjid Al Falah Basilam Baru, Mesjid Al Muttaqin, Mesjid Nur Hidayah, Mesjid Alfalah Batu Teritib, Mesjid Istiqomah, Mesjid Mu Minun, dan Musala Arrahmah.

Safari Ramadhan kali ini dihadiri rombongan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, usai meninjau lokasi yang menjadi target sektor unggulan di bidang perikanan dan kelautan yang berada di Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai.

Seperti biasa, setiap kunjungan Safari Ramadan ke masjid atau musala, Pemerintah Kota Dumai memberikan bantuan Rp20 juta untuk masjid dan Rp10 juta untuk musala.

Pemberian bantuan secara simbolis dilakukan di Masjid Al-Muttaqin, Kelurahan Sungai Geniot. Penyerahan bantuan ini merupakan gabungan dari 6 masjid dan 1 musala yang mendapat bantuan di Kecamatan Sungai Sembilan.

Walikota Dumai dalam sambutannya menyampaikan bahwa kunjungan tim dari Kementerian Kelautan dan Perikanan beserta rombongan dalam rangka meninjau beberapa lokasi yang menjadi target sektor unggulan di bidang perikanan dan kelautan yang berada di Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai.

"Tentunya kita berharap melalui Dirjen Perikanan Budidaya dapat membantu program pembangunan sarana dan prasarana budidaya perikanan berupa program pembangunan lahan percontohan budidaya udang bagi masyarakat di Kecamatan Sungai Sembilan," katanya.

Terkait kegiatan safari Ramadan, walikota mengatakan, ini merupakan agenda rutin Pemko Dumai melalui Bagian ADM Kesra yang dilaksanakan setiap bulan Ramadhan.

"Selain memberikan bantuan kepada Mesjid/Musolla, safari Ramadhan sebagai ajang mempererat silaturahmi antara Pemerintah dengan masyarakat. Sebab dalam setiap kegiatan safari Ramadhan, kami menghadirkan kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Dumai. Pada kesempatan ini juga, masyarakat bisa memberikan usulan atau kritik membangun, untuk kemajuan daerah," ungkapnya.

Penulis: Bambang
Editor: Rico


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)

BERITA LAINNYA    
Biadab! Israel Serang Wanita Hamil hingga Tewas bersama Anaknya di Gaza
Gubernur Riau Syamsuar semarakkan malam takbir Idul Fitri secara virtual di kediamannya. Gubri Semarakkan Malam Takbiran secara Virtual
Ribuan Umat Muslim Salat Id di Masjid Al Aqsa Meskipun di Tengah Ancaman Serangan Israel
Warga salat Id di Masjid Al Husna, Pekanbaru. Abaikan Larangan Pemerintah, Sejumlah Masjid di Pekanbaru Tetap Gelar Salat Id
Mbak YouRamal Jokowi Bakal Lengser di 2021, Simak Klarifikasi Mbak You
  IstimewaSalat Idul Fitri di Rumah, Gubernur dan Wagub Riau Bertindak Sebagai Khatib
Wakil Ketua DPRD Riau Syafruddin PotiDewan: Pemprov Riau Cuma Banyak Imabauan Terkait Covid-19, Eksekusi Tak Terlihat
Gubernur DKI Anies Baswedan menggunakan sorban berbendera Merah Putih dan bendera Palestina. Pakai Sorban Palestina, Anies Baswedan: Mereka Bersujud dalam Suasana Tegang
Saat Umat Muslim Bersuka Cita, Habib Rizieq Lebaran di Penjara
Kondisi di Palestina Makin Parah, Dewan Keamanan PBB Gelar Pertemuan Darurat
Komentar Anda :

 
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2021 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved