www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Perpanjangan Kontrak Tower di Pematang Kapau Diprotes Warga, Pemilik Klaim Sudah Sesuai Aturan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pemko Dumai Gelontorkan Rp5,6 Miliar Perbaiki Jalan Hasanuddin Sepanjang 468 Meter
Selasa, 23 Mei 2023 - 21:44:03 WIB
Pemko Dumai melalui Dinas PUPR Kota Dumai mulai perbaiki Jalan Hasanuddin.(foto: bambang/halloriau.com)
Pemko Dumai melalui Dinas PUPR Kota Dumai mulai perbaiki Jalan Hasanuddin.(foto: bambang/halloriau.com)

DUMAI - Pemko Dumai akan segera melakukan peningkatan jalan sepanjang 468 meter, terlihat dari papan proyek yang telah dipasang ‎di median Jalan Hasanuddin, Kota Dumai.

Kabid Bina Marga Dinas PUPR Dumai, Yomi‎ mengungkapkan, pembangunan jalan ombak sepanjang 468 meter mulai dikerjakan.

"Untuk jenis pembangunannya jalan sepanjang 468 meter ruas kiri dan kanan akan dilakukan pembetonan setinggi 20 cm‎, dengan total anggaran senilai Rp5,6 miliar," katanya, Selasa (23/5/2023).

Yomi menjelaskan, untuk sumber dana itu berasal dari APBD Kota Dumai tahun 2023, dengan waktu pelaksanaan selama 150 hari kalender.

Diakuinya, dengan pembangunan Jalan Ombak ini, maka jalan berlubang akan mulus kembali, dan diharapkan dapat memperlancar aktifitas masyarakat saat melintas di Jalan Ombak.

Dirinya berharap kepada kontraktor untuk bisa mengerjakan sesuai dengan rencana, sehingga masyarakat Dumai, bisa menikmati Jalan Hasanuddin yang mulus.

Selain meningkatkan Jalan Hasanuddin, Pemko Dumai tahun ini juga akan meningkatkan Jalan Jenderal Sudirman, Kota Dumai.

"Peningkatan jalan jenderal sudirman akan dilaksanakan bulan juni 2023," tambahnya.

Sebelumnya, Walikota Dumai, H Paisal mengungkapkan, perbaikan Jalan Jenderal Sudirman menggunakan anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) 2023 sebesar Rp17,9 miliar.

"Perbaikan ini merupakan jawaban dari keluhan masyarakat terkait kerusakan jalan sudirman," kata Walikota.

Diakui Wako, kondisi Jalan Jenderal Sudirman memang tak nyaman. Banyak lubang yang membahayakan pengguna jalan, untuk itu perlu dilakukan perbaikan.

"Jalan sepanjang 2,49 kilometer akan diperbaiki menggunakan anggaran sebesar Rp17,9 miliar, sumber dana, DAK 2023," tambah Wako.

Pemko Dumai tidak akan tinggal diam melihat keluhan masyarakat, terutama terkait jalan, meskipun dengan APBD yang terbatas, yang menjadi kewenangan Pemko akan segera dilaksanakan.

"Untuk pembangunan jalan hasanuddin yang selalu terendap pasang keling, sudah mulai dibangun, dan diharapkan bisa selesai sesuai dengan rencana," pungkasnya.

Penulis: Bambang
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Pertemuan warga Kelurahan Pematang Kapau bersama perusahaan Tower Bersama Group yang difasilitasi oleh Lurah Pematang Kapau Tar Ajaman (foto/rahmat-halloriau)Perpanjangan Kontrak Tower di Pematang Kapau Diprotes Warga, Pemilik Klaim Sudah Sesuai Aturan
KPU Riau masih tunggu perubahan Caleg jelang pengumuman DCT (foto/int)KPU Riau: Parpol Bisa Ganti Caleg Sebelum 4 November
Pegadaian berhasil meraih 2 penghargaan di ajang The Best Contact Center Indonesia 2023 (foto/ist)Pegadaian Borong 5 Penghargaan di Ajang The Best Contact Center Indonesia 2023
Sidang korupsi dengan terdakwa Bupati Kepulauan Meranti nonaktif, Muhammad Adil, Selasa (26/9/2023). JPU KPK hadirkan 12 saksi.12 Orang Bersaksi, Fitria Nengsih Punya Peran Penting Dalam Pusaran Dugaan Korupsi Muhammad Adil
Acara penganugerahan Pertamina Hulu Rokan News Award (PENA) 2023 yang dilaksanakan di Rumbai Country Club, Pekanbaru (foto/ist)Diikuti Ratusan Karya, PHR Umumkan Pemenang PENA 2023, Ini Daftarnya
  Basarnas Pekanbaru kirim petugas untuk menemukan dua orang yang dinyatakan hilang (foto/inKapal Bawa Bibit Sawit Karam di Sungai Indragiri, 2 Orang Hilang
Komandan Lanud (Danlanud) Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Marsma TNI Mohammad Nurdin saat jumpa pers (foto/bayu-halloriau)Lanud Roesmin Nurjadin Gelar Air Force Run 2023, Hadirkan Spot Bebas Polusi
Wakil Gubernur Riau, Edy Natar Nasution (foto/int)Syamsuar Pilih Nyaleg, Edy Natar Nasution Bakal Jadi Gubernur Riau
Rapat paripurna persetujuan Ranperda Perubahan APBD Provinsi Riau Tahun Anggaran 2023 menjadi Perda (foto/ist)APBD Perubahan Riau 2023 Disahkan Sebesar Rp10,8 Triliun
Wali Kota Medan, Bobby Nasution (foto/detik)Siap-siap! Warga Medan Buang Sampah ke Sungai Kena Denda Rp 10 Juta
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
PWI Gelar Workshop Wartawan Lingkungan
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved