www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Aneh, WN Malaysia Punya KTP Bengkalis, Buka Kantor Tambang Batu Bara di Pekanbaru
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Percepatan Tata Kawasan Hutan Dumai, Wako Temui Menteri LHK
Rabu, 18 Januari 2023 - 15:16:32 WIB
Walikota Dumai H. Paisal temui Menteri LHK RI, Siti Nurbaya Bakar di Jakarta, pada Senin (16/1/2023) membahas percepatan tata kawasan hutan Dumai.(foto: bambang/halloriau.com)
Walikota Dumai H. Paisal temui Menteri LHK RI, Siti Nurbaya Bakar di Jakarta, pada Senin (16/1/2023) membahas percepatan tata kawasan hutan Dumai.(foto: bambang/halloriau.com)

DUMAI - Dalam rangka percepatan penatagunaan kawasan hutan, Walikota Dumai, H Paisal menemui Menteri LHK RI, Siti Nurbaya Bakar di Jakarta, Senin (16/1/2023).

Walikota‎ Dumai, H Paisal mengungkapkan, demi menjadikan Dumai, menjadi Kota Idaman pihaknya terus melakukan koordinasi baik tingkat provinsi, hingga Pusat.

"Alhamdulillah, kita sudah melakukan pertemuan dengan bu menteri siti terkait pinjam pakai atau pelepasan ruas trase jalan simpang batang atau jalan parit kitang sepanjang 22 kilometer yang berlokasi di lubuk gaung, kecamatan sungai sembilan," katanya, Selasa (17/1/2023).

Paisal mengaku, saat bertemu Menteri LHK, pihaknya juga telah menyerahkan Dokumen Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL) Parit Kitang dengan beberapa syarat kelengkapannya.

Ia menambahkan, syarat kelengkapan yang pihaknya serahkan itu, seperti rekomendasi dari Gubernur Riau, Telaah Teknis dari Balai Pemantapan Kawasan Hutan (BPKH), dokumen teknis dari DLHK Riau, dan dokumen teknis dari Pemko Dumai dalam hal ini Dinas PUPR Dumai.

"Melalui pertemuan itu, kami berharap penatagunaan kawasan hutan tersebut dapat segera direalisasikan oleh bu menteri siti nurbaya, sehingga pembangunan fisik dapat segera dipercepat aktualisasinya," ujarnya.

Diakuinya, Menteri LHK, Siti Nurbaya sangat mendukung apa yang diinginkan Kota Dumai, sebagai upaya percepatan pembangunan di Kota Dumai, termasuk pinjam pakai atau pelepasan ruas trase Jalan Simpang Batang atau Jalan Parit Kitang sepanjang 22 kilometer yang berlokasi di Lubuk Gaung.

Menurutnya, ‎setelah pembangunan jalan parit kitang selesai, maka semua mobil-mobil truk atau tanki akan melewati jalan tersebut dan tidak akan melewati jalan kota lagi.

"Semoga saja prosesnya cepat, jadi pembangunannya juga bisa segera dilaksanakan, sehingga kota Dumai, bisa menjadi kota Idaman," pungkasnya.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Dirjen terkait, Tenaga Ahli KLHK RI Afni Zulkifli, Dinas PUPR Kota Dumai dalam hal ini Kepala Bidang Tata Ruang Muhammad Mufarizal.

Penulis: Bambang
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Kantor Wilayah Kemenkumham Riau mengamankan tiga WN Malaysia yang melanghar peraturan keimigrasian (foto/int)Aneh, WN Malaysia Punya KTP Bengkalis, Buka Kantor Tambang Batu Bara di Pekanbaru
Pengacara Endang Suparta menemui Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto di ruang kerjanya (foto/ist)Tangkap Terduga Pencuri Sawit, 4 Security BGN Malah Ditahan
Honda Civic Type R meluncur dengan banderol Rp1.399.000.000, menjadi mobil Honda termahal yang dijual di Indonesia. Foto: dok HPMHonda Civic Type R 2023 Meluncur dengan Harga Rp1,4 Miliar, 95 Orang Rebutan Beli
ilustrasiDisperindag Pekanbaru Imbau Masyarakat Agar Waspadai Takjil dengan Kandungan Bahan Berbahaya
Toyota AgyaBaru Diluncurkan, Agya Anyar Kantongi SPK 549 Unit
  Ilustrasi hujan mengguyur Riau dan sekitar (foto/int)BMKG: Riau Berpotensi Diguyur Hujan Tak Merata
Ilustrasi jumlah hotspot mulai turun di Riau (foto/int)Riau Masih Terdeteksi Hotspot, Tersebar di Kepulauan Meranti dan Inhil
Gubri Syamsuar menyerahkan sejumlah bantuan untuk masyarakat setempat, diantaranya bantuan 1.000 paket santunan Idul Fitri dari Baznas Provinsi Riau untuk 1.000 miskin ekstrem, totalnya senilai Rp500 juta. Safari Ramadan di Bagansiapiapi, Gubri Salurkan Bantuan Ratusan Juta Rupiah
Toyota bZ4X, Mobil Pejabat RiauInilah 8 Pejabat Tinggi di Riau yang Mendapatkan Fasilitas Mewah Mobil Listrik Seharga Rp 1,3 M
Sekretaris Daerah (Sekda) Riau SF HariyantoSaat Istri Sekda Riau Diduga Berbohong, Ngaku Beli Tas KW di Mangga Dua tapi Dibantah Pedagang
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Bacalon DPD Riau, Ichwanul Ihsan Serahkan Syarat Dukungan Minima
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved