Dumai
Pemkab Dumai | DPRD Dumai | MAKLUMAT
 
 
+ INDEX BERITA

12:49 - Cuaca Ekstrem, Luas Lahan ...
17:36 - Pemko Dumai Komit Dukung I...
16:10 - Ahli Lingkungan ITB: GPC T...
10:36 - Raih Juara Harapan, Patra ...
16:55 - Pertamina Dumai Gelar Peri...
18:39 - Walikota Dumai Perkenalkan...
16:07 - Wujud Kepedulian Terhadap ...
18:22 - Spanduk di Dumai Bertulisk...
17:32 - KPU Dumai Buka Pendaftaran...
17:40 - Kapolda Riau Ajak Masyarak...
16:25 - Kapolda Riau Lepas Peserta...
19:10 - Lima Tahun Menumpang, Kini...
16:46 - Polres dan Pemko Dumai Uji...
18:52 - Nelayan Tanjung Palas Tera...
17:25 - Diduga Kerap Jadi Tempat M...
19:25 - Pemko Dumai Klaim Angka St...
20:14 - Virus Corona Sampai ke Sin...
19:33 - Pemko Dumai Tetapkan Statu...
10:09 - Tim SAR Gabungan Turun Car...
17:36 - Wako Dumai Zul As Terima P...
 
450 Batang Pohon Ketapang Kencana Donasi Energy Run Pertamina 2019 Ditanam di Dumai Barat
Rabu, 22/01/2020 - 17:30:55 WIB
Kepala DLH Dumai Satrio Wibowo didampingi Pjs. General Manager Pertamina RU II, Iman Syafirman foto bersama usai menanam pohon donasi energy run Pertamina 2019.
Kepala DLH Dumai Satrio Wibowo didampingi Pjs. General Manager Pertamina RU II, Iman Syafirman foto bersama usai menanam pohon donasi energy run Pertamina 2019.
TERKAIT:

DUMAI - Sebagai kelanjutan dari pelaksanaan Dumai 10K Energy Run Pertamina pada bulan Desember yang lalu, hasil donasi dari pendaftaran peserta berupa 450 batang pohon Ketapang Kencana mulai ditanam di Jalan Dermaga Darat, Kecamatan Dumai Barat, Rabu (22/1/2020).

Hal tersebut ditandai dengan kegiatan seremoni yang dihadiri oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Dumai, Camat Dumai Barat, Lurah Purnama, beberapa perwakilan mahasiswa Dumai dan Runners yang menjadi peserta pada event bulan lalu.

Koordinator Pelaksana Energy Run 2019, Sahkundiyar menjelaskan Energy Run merupakan kompetisi olah raga yang menjadi salah satu rangkaian dari peringatan hari ulang tahun Pertamina.

“Selain mengkampanyekan gaya hidup sehat, kami juga mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan. Wujud nyatanya adalah dengan donasi dari setiap pendaftaran peserta,” jelas Sahkun.

Donasi yang terkumpul Rp 74.360.000 dari keikutsertaan sekurangnya 700 peserta yang tidak hanya berasal dari Dumai ataupun Riau Kepri, tetapi juga Aceh, Banten, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Timur, Bangka Belitung, Sulawesi Barat, Sulawesi Utara, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, hingga Yogyakarta.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan event ini, terkhusus kepada para Runners yang sudah bersedia untuk ikut berdonasi," ungkap Sahkun.

Sementara Pjs General Manager Pertamina RU II, Iman Syafirman mendukung penuh kegiatan yang telah dilakukan oleh komunitas pekerja pecinta olahraga lari atau Pertamina Runners.

“Di pelaksanaan yang kedua kalinya ini ada peningkatan yang cukup signifikan dari sebelumnya, hal itu terlihat dari banyaknya jumlah donasi yang terkumpul,” kata Iman.

Pada tahun 2018, terkumpul donasi sebesar Rp 20.250.000 dan diserahkan kepada Sekolah Alam Umah Pumpun yang berlokasi di Kawasan Wisata Bandar Bakau.

“Itu artinya ada peningkatan dari segi kualitas event dan partisipasi masyarakat dari tahun ke tahun,” terang Iman.

Iman menuturkan masih banyak potensi yang bisa dikembangkan dari event lari seperti ini, salah satunya adalah potensi wisata.

“Kedepannya kami akan mencoba kembangkan lagi dengan penambahan spot-spot lari yang melibatkan tempat-tempat wisata untuk mengenalkan pariwisata di Kota Dumai melalui olahraga lari,” tambahnya.

Lebih jauh, Iman menerangkan, pihaknya tidak lupa untuk menggandeng Pemerintah Kota untuk menentukan program yang tepat dari hasil donasi yang terkumpul, dalam hal ini Dinas Lingkungan Hidup.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Dumai, Satrio Wibowo menyambut baik inisiasi dari program yang dijalankan Pertamina.

“Kami sampaikan terima kasih kepada pihak Pertamina yang terus menjalankan program-program kepedulian di bidang lingkungan untuk membantu Pemerintah Kota Dumai,” ungkap Satrio.

Satrio menerangkan penentuan jenis pohon dan lokasi penanaman disesuaikan dengan rencana program penghijauan yang telah dimiliki olehnya.

“Pohon Ketapang Kencana merupakan jenis tanaman yang berfungsi baik untuk menyerap polusi dan menciptakan suasana teduh, untuk itu sangat pas ditanami di sekitar jalan ini mengingat masih sangat gersang,” jelas Satrio.

Ini merupakan kali kedua program penanaman dan penghijauan yang dilakukan oleh Pertamina bersama Dinas Lingkungan Hidup.

“Sebelumnya Pertamina telah menanam 500 batang pohon Ketapang Kencana di Jalan Dumai-Pelintung. Kami berharap hal itu bisa diikuti oleh perusahaan-perusahaan lainnya,” ungkap Satrio.

Penulis : Bambang
Editor : Fauzia


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)

 
Berita Lainnya :
 • Diskes Pekanbaru Adakan FPD untuk Sinergitas Pembahasan APBD
 • MTQ XIII Pusako Dibuka, Jamaluddin: Musabaqah Ajang Seleksi Qari dan Qariah Terbaik
 • Penerima PKH Rohil Capai Angka 20 Ribu, Dinsos Akan Update Data Tiap 3 Bulan
 • Suzuki Club Reaksi Cepat, Terjang Banjir untuk Evakuasi Korban Banjir Jakarta
 • Puluhan Ribu KIA Sudah Diterbitkan Disdukcapil Rohil
 •  
  Komentar Anda :

   
  Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
  Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
  DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
       
  Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
      © 2010-2019 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved