Dumai
Pemkab Dumai | DPRD Dumai | MAKLUMAT
 
 
+ INDEX BERITA

16:47 - Pimpin Upacara HKN 2020, A...
20:32 - Pertamina Dumai Gelar Bers...
16:54 - Charity Gowes BDBC Pertami...
15:19 - Pemko dan Kantor Pertanaha...
19:33 - Sertijab, Yusup Gunawan Re...
17:55 - 10 Puskesmas di Dumai Suda...
19:42 - Gubernur Riau Syamsuar Res...
13:55 - Danlanal Dumai Pimpin Peri...
21:22 - Hari Pertama, Pendaftaran ...
18:02 - Walikota Dumai Terima Hasi...
17:43 - BKPSDM Dumai Siapkan 10 Me...
18:14 - Daftar Ulang dan Pengambil...
17:56 - Sekitar 20 Hektare Lahan d...
16:04 - Dihadiri Walikota, Diskes ...
17:29 - Dumai Dapat Tambahan Jarin...
15:28 - Usai Dimutasi, Paisal Kemb...
15:08 - Walikota Dumai Lantik 209 ...
19:07 - Wali Kota: APBD Dumai 2020...
18:39 - Walikota Zulkifli AS Launc...
17:18 - Dari 42, Hanya 1 Sanggahan...
 
Program Green Qurban, Pertamina Dumai Salurkan 24 Hewan Qurban untuk Masyarakat
Kamis, 08/08/2019 - 18:51:22 WIB
Unit Manager Comm Relations dan CSR Pertamina RU II Muslim Dharmawan menyerahkan bantuan hewan qurban untuk Masyarakat Ring 1 dan 2 Kilang Pertamina RU II.
Unit Manager Comm Relations dan CSR Pertamina RU II Muslim Dharmawan menyerahkan bantuan hewan qurban untuk Masyarakat Ring 1 dan 2 Kilang Pertamina RU II.
TERKAIT:
 
 • Program Green Qurban, Pertamina Dumai Salurkan 24 Hewan Qurban untuk Masyarakat
 •  

  DUMAI - Sambut Hari Raya Idul Adha 1440 H yang jatuh pada tanggal 11 Agustus 2019, PT Pertamina (Persero) Refinery Unit (RU) II salurkan bantuan hewan qurban kepada masyarakat melalui Program Green Qurban.

  Dengan sentuhan semangat cinta lingkungan, program yang diberi tajuk "Green Qurban Pertamina RU II" diluncurkan bersamaan dengan penyerahan hewan qurban secara simbolis pada Selasa (8/8/2019) di Kantor Lurah Tanjung Palas, Dumai Timur dan Kantor Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau - Kota Dumai. 

  Hadir pada kegiatan Camat Dumai Timur Irawan Sukma, Wakapolres Dumai Kompol Alex Sandy Siregar dan Unit Manager Comm Relations dan CSR Pertamina RU II Muslim Dharmawan serta Ketua Majelis Kerapatan Adat Lembaga Adat Melayu Riau Kota Dumai Datuk Sri Attan Ujang.

  Di sela kegiatan Muslim Dharmawan menyatakan Pertamina RU II pada tahun ini kembali menjalankan program pembagian hewan qurban baik yang berasal dari pekerja Pertamina secara perorangan atau kelompok, ataupun bantuan hewan qurban yang berasal dari perusahaan. 

  Kedua jenis bantuan tersebut berada di bawah payung program "Green Qurban Pertamina RU II". 

  "Alhamdulillah tahun ini kami kembali berkesempatan salurkan bantuan hewan qurban. Dari qurban pekerja Pertamina berjumlah 17 ekor sapi dan dari perusahaan berjumlah 7 ekor. Penyalurannya kami utamakan ke masjid dan musala serta masyarakat Ring 1 Kilang contohnya di lingkungan Kelurahan Tanjung Palas," ungkap Muslim. 

  Lebih lanjut mengenai Program "Green Qurban Pertamina RU II" Muslim menjelaskan program ini merupakan kegiatan yang telah dilaksanakan sejak tahun lalu. Kata "Green" yang menandakan aspek ramah lingkungan ditandai dengan penggunaan tas dari bahan baku daun tanaman nanas untuk membagikan daging qurban sebagai pengganti kantong plastik. 

  Tahun ini, dengan jumlah hewan qurban yang dialokasikan kepada masyarakat sejumlah 24 ekor, pihak Pertamina RU II telah menyiapkan sekitar 2.400 tas yang dipesan dari Mitra Binaan Pertamina di wilayah Sungai Pakning. 

  "Sejak 2018 memang kami gencar kampanyekan program Beat Plastic Pollution. Awalnya melalui penggunaan botol minum. Dilanjutkan pembagian daging qurban tanpa menggunakan plastik. Alhamdulillah program ini disambut baik oleh internal Pertamina dan semoga dapat menginspirasi masyarakat lainnya," imbuh Muslim. 

  Ditemui pada kesempatan yang sama Camat Dumai Timur Irawan Sukma menyatakan apresiasinya kepada Pertamina RU II yang telah menjadikan program ini sebagai kegiatan rutin tahunan. 

  Ia pun menyatakan bantuan ini tentunya akan memberikan nuansa tersendiri bagi masyarakat di tengah jumlah hewan qurban di tiap-tiap masjid dan musala yang tidak menentu setiap tahunnya. 

  "Bantuan ini merupakan program tahunan yang akan sangat bermanfaat bagi masyarakat. Namun demikian, saya terus mengimbau kepada masyarakat Ring 1 untuk juga antusias menerima program pemberdayaan masyarakat dari Pertamina RU II yang sifatnya lebih jangka panjang dan bertahap," kata Irawan. 

  Terkait sistem penyaluran hewan qurban, Muslim kembali menjelaskan pihaknya selama ini melakukan penyaluran melalui masjid dan musala khususnya di lingkungan Ring 1 Kilang Pertamina Dumai. 

  Khusus di Kelurahan Tanjung Palas, Pertamina RU II salurkan sejumlah 6 sapi yang berasal dari hewan qurban Pekerja Pertamina dan disalurkan melalui Masjid Al-Qiyam, Masjid Nurul Islam, Masjid Maulludaras, Masjid Istiqomah, Musala Al Fajar, Musala Babussalam dan Pondok Pesantren Haji Abdul Hamid. 

  Selain itu, untuk bantuan hewan qurban dari perusahaan sejumlah 7 ekor disampaikan melalui beberapa instansi atau lembaga di antaranya melalui Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau - Kota Dumai dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) Tanjung Palas. 

  "Kami berharap bantuan hewan qurban dari Pertamina dapat menambah suka cita masyarakat dalam merayakan Idul Adha. Di samping itu, melalui program Green Qurban kami harap masyarakat juga dapat lebih menyadari pentingnya mengurangi penggunaan plastik di kehidupan sehari-hari," pungkas Muslim. 

  Penulis : Bambang
  Editor : Fauzia


  Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
  Silakan SMS ke 0813 7176 0777
  via EMAIL: redaksi@halloriau.com
  (mohon dilampirkan data diri Anda)

   
  Berita Lainnya :
 • Ingin Populer, Tiga Ibu di Meranti Sebarkan Hoax di Medsos
 • Berterima Kasih dengan Program TORA, Masyarakat Kampung Kotoringin Gelar Syukuran
 • Bupati Rohul Apresiasi Bumdesa Usaha Bersama Desa Sialang Rindang
 • Lantik Pj Penghulu Kampung Adat Kampung Tengah, ini Harapan Alfedri
 • Kabar Gembira, Terkait Tunda Bayar DBH, Januari 2020 Ditransfer ke Kas Daerah Inhil
 •  
  Komentar Anda :

   
  Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
  Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
  DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
       
  Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
      © 2010-2019 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved