www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
3 Rekomendasi AC 1/2 PK Low Watt Terbaik untuk Ruangan Cepat Dingin dan Hemat Listrik
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


KLB Malaria di Rohil, DPRD Riau Desak Fogging dan Sosialisasi Massif
Minggu, 15 Februari 2026 - 11:50:58 WIB
Anggota DPRD Provinsi Riau, Suyadi (foto/int)
Anggota DPRD Provinsi Riau, Suyadi (foto/int)

PEKANBARU - Anggota DPRD Provinsi Riau, Suyadi menanggapi penetapan Kejadian Luar Biasa (KLB) kasus malaria di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).

Suyadi mengatakan agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan, terutama dengan menjaga kebersihan lingkungan, menutup tempat penampungan air serta menggunakan perlindungan anti nyamuk dan juga segera memeriksakan diri ke puskesmas jika mengalami gejala demam.

"Diharapkan masyarakat dapat menjaga kebersihan, menguras bak mandi serta jika ada indikasi terkena malaria atau deman cepat bawa ke dokter jangan sampai sudah parah baru dibawa ke rumah sakit. Apalagi ini sudah ditetapkan KLB, itu luar biasa," sebutnya, Sabtu (14/2/2026).

Ia meminta Dinas Kesehatan dan Dinas Lingkungan Hidup agar mengambil langkah cepat untuk upaya antisipasi pencegahan kasus malaria.

"Kita harap melalui dinas kesehatan, dinas lingkungan hidup dan kebersihan untuk melakukan sosialisasi dan tindakan langsung ke lapangan. Termasuk melakukan fogging di wilayah yang terdampak," jelasnya.

Wilayah di Rokan Hilir bagian pesisir sangat rawan terhadap kasus malaria seperti Panipahan, Pekaitan, Bangko Pusako dan Rimba Melintang yang merupakan tanah tadah hujan.

"Karena memang air setelah banjir itu kan dia mengendap, air yang mengendap akan menimbulkan banyak jentik-jentik nyamuk," pungkasnya.

Penulis: Fitri
Editor: Riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Polytron.3 Rekomendasi AC 1/2 PK Low Watt Terbaik untuk Ruangan Cepat Dingin dan Hemat Listrik
Korban yang terjatuh dari Jembatan Rantau Berangin, Kampar ditemukan meninggal (foto/int)Korban Jatuh di Sungai Kampar Ditemukan Sejauh 5,4 Km dari Lokasi Awal
Aliansi Mahasiswa Pemerhati Hukum Provinsi Riau (AMPHR) mendatangi Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau, Rabu (15/7/2026).AMPHR Desak Kemenag Riau Evaluasi Total MAN 1 Pekanbaru, Minta Kepala Sekolah Dicopot Jika Dugaan Pungutan Terbukti
Ilustrasi Riau masih rawan Karhutla (foto/ist)Riau Terdeteksi 28 Hotspot, Bengkalis Terbanyak
Suzuki XL7.Black Sporty Jadi Senjata Baru Suzuki New XL7 Alpha Hybrid, Tampil Lebih Modern dan Elegan
  Pemprov Riau-Komnas HAM membahas sengketa lahan Rohul dan Kampar (foto/int)Pemprov Riau-Komnas HAM Fokus Penanganan Sengketa Lahan di Rohul dan Kampar
Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar (foto/int)Jadi Ketua Jaringan IMT-GT, Pemko Pekanbaru Mantapkan Langkah Jadi Green City
Ilustrasi harga emas Antam di Pekanbaru bertahan tinggi (foto/int)Cek Harga Emas Antam Hari Ini di Pekanbaru
Ilustrasi waspada hujan lebat disertai petir dan angin kencang di Riau (foto/int)Sebagian Besar Riau Berpotensi Diguyur Hujan, Ini Peringatan BMKG
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho.Penyegaran Birokrasi Dimulai, Agung Nugroho Lantik 16 Pejabat Baru di Lingkungan Pemko Pekanbaru
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved