PDIP Belum Tentukan Sosok Ketua DPRD Riau
Sabtu, 14 September 2024 - 00:13:44 WIB
 |
| Momen pelantikan anggota DPRD Riau 2024-2029.(foto: int) |
PEKANBARU - Pasca pelantikan anggota DPRD Riau pekan lalu, sejumlah dinamika politik mulai terlihat dalam perebutan kursi pimpinan.
Empat partai besar yang mendapatkan perolehan kursi terbanyak di DPRD Riau berhak mengisi posisi pimpinan, namun hingga kini, struktur kepemimpinan permanen belum sepenuhnya terisi.
PDIP meraih kursi terbanyak dengan 11 kursi, berhak menduduki posisi Ketua DPRD Riau. Posisi kedua ditempati Partai Golkar dengan 10 kursi, disusul PKS yang juga mendapatkan 10 kursi, dan Partai Gerindra yang memperoleh 8 kursi.
Walau demikian, lembaga DPRD Riau masih dipimpin oleh ketua dan wakil ketua sementara.
Makmun Solikhin dari PDIP menjabat sebagai ketua sementara, sedangkan Indra Gunawan Eet dari Golkar menjabat sebagai Wakil Ketua Sementara.
Tiga dari empat partai yang berhak mendapatkan kursi pimpinan sudah mengumumkan penunjukan wakil ketua mereka.
Golkar menetapkan Indra Gunawan Eet sebagai wakil ketua, PKS memilih Ayat Cahyadi dan Gerindra menunjuk Budiman Lubis.
Sementara itu, PDIP belum menentukan siapa yang akan menduduki posisi Ketua DPRD Riau secara definitif.
Sekretaris DPD PDIP Riau, Kaderismanto mengatakan, keputusan mengenai ketua DPRD Riau dari PDIP masih menunggu keputusan dari DPP PDIP.
“Belum ada keputusan resmi dari DPP. Kami masih menunggu,” ujar Kaderismanto dilansir tribunpekanbaru.com, Jumat (13/9/2024).
Dua nama utama yang kini mencuat sebagai calon Ketua DPRD Riau dari PDIP adalah Kaderismanto sendiri dan Makmun Solikhin, yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPRD Riau sementara.(*)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
| BERITA LAINNYA |
|
|
Warga Rohil Pilih 'Hukum Jalanan' Lawan Mafia Narkoba, DPRD Riau: Puncak Amarah yang Terabaikan
 Tanpa Marquez, Simak Jadwal Lengkap Race MotoGP Prancis 2026 Malam ini
 Hadir di Trofeo PWI Riau, BRK Syariah Dorong Kolaborasi Positif Bersama Insan Pers
 Pole Pertama 2026! Bagnaia Punya Peluang Emas Menang di Le Mans, Marquez Absen
 Kloter Terakhir Dilepas, Keberangkatan Haji Pekanbaru 2026 Tuntas
 |
|
Sembunyi di Kawasan Terpencil, 8 Unit Mesin Tambang Ilegal di Kuantan Mudik Dimusnahkan Polisi
 Veda Ega Pratama Start dari Row 2 di Le Mans, Ini Jadwal Lengkap Moto3 Prancis 2026
 Minyakita di Pekanbaru Jadi Barang Mewah, Disperindag Endus Permainan Oknum Distributor
 75 Petugas Dikerahkan, Pemeriksaan Hewan Kurban Pekanbaru Diperketat Jelang Iduladha
 24 Hotspot Muncul di Sumatera, Riau Terpantau 3 Titik Panas Hari ini
 |
Komentar Anda :