www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Aplikasi Mobile JKN Mudah Digunakan Siapa Saja
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pansus Kecelakaan Kerja PT PHR Batal Dibentuk
AMPR: Komisi V DPRD Riau Buang Kotoran ke Muka Sendiri
Kamis, 23 Maret 2023 - 15:46:23 WIB
Aksi demo massa AMPR di DPRD Riau beberapa waktu lalu menuntut Dirut PT PHR dicopot pasca tewasnya 11 pekerja.(foto: dok/halloriau.com)
Aksi demo massa AMPR di DPRD Riau beberapa waktu lalu menuntut Dirut PT PHR dicopot pasca tewasnya 11 pekerja.(foto: dok/halloriau.com)

PEKANBARU - Aliansi Mahasiswa dan Pemuda se-Provinsi Riau (AMPR) menuding ada kongkalikong antara PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) dan DPRD Riau karena batalnya pembentukan Pansus kecelakaan kerja terkait kematian 11 pekerja di wilayah perusahaan itu.

Sekretaris Umum AMPR, Anggi Gusnawan mengungkapkan, kecurigaan itu datang setelah melihat rapat dengar pendapat (RDP) antara Komisi V DPRD Riau, PT PHR dan Dinaskertrans Riau hanya menghasilkan rekomendasi bukan pembentukan Pansus seperti yang dijanjikan.

"Adanya poin rekomendasi itu tidak sesuai dengan pernyataan komisi V saat menerima kami ketika melakukan unjuk rasa beberapa waktu yang lalu. Hal ini tentu membuat gaduh karena apa yang dijanjikan komisi V saat itu tidak sesuai dengan fakta yang terjadi setelah mereka melakukan RDP dengan PT PHR dan Disnakertrans riau," kata dia, Kamis (23/3/2023).

Padahal, lanjut Anggi, AMPR pada awalnya tidak memiliki wacana pembentukan Pansus kecelakaan kerja melainkan hanya menurunkan Jafee A Suardin dari posisi Dirut PT PHR.

Wacana itu justru di-inisiasi DPRD Riau sendiri, karena Jafee kembali mangkir rapat untuk yang kesekian kalinya.

Namun setelah RDP dengan PT PHR dan Disnakertrans Riau, justru janji itu dibatalkan dan hanya dilakukan pemberian rekomendasi oleh Komisi V DPRD Riau.

"Hal ini sama saja komisi V DPRD riau membuang kotoran ke muka sendiri," sebut Anggi.

Tak hanya itu, Anggi juga mengungkap kecurigaan AMPR saat Ketua Komisi V DPRD Riau, Robin P Hutagalung tiba-tiba menerima kedatangan seorang perempuan yang diduga mengantar berkas lamaran untuk PT PHR saat RDP.

"Saat itu pimpinan rapat (robin) memperkenalkan perempuan itu kepada pihak PT PHR yang kemudian diakhiri dengan penitipan sebuah berkas yang diketahui adalah lamaran kerja kepada pihak PHR yang diterima rudi ariffianto sebagai vice president corporate affais PT PHR," pungkasnya.

Penulis: Rinai
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Yabes Oktivan.(foto: istimewa)Aplikasi Mobile JKN Mudah Digunakan Siapa Saja
Gubernur Riau, Syamsuar saat berdiskusi dengan petani Desa Pambang Baru Bengkalis.(foto: rivo/halloriau.com)Petani Desa Pambang Baru Bengkalis Minta Alat Berat, Ini Kata Gubri
Penandatanganan PKS dilaksanakan pada hari ini, Selasa (26/9/2023) di Kantor Badan Riset dan Inovasi Nasional yang berlokasi Jakarta.APP Sinar Mas dan BRIN Kerjasama Kembangkan Budidaya Perikanan
Ketua DP Jatim, Prof Dr Warsito MPd saat berkunjung ke Siak.(foto: istimewa)Ketua DP Jatim Puji Program Pendidikan Pemkab Siak
Dishub Pekanbaru pasang portal di Jalan Pesantren cegah truk tonase besar masuk kota.(foto: rahmat/halloriau.com)Cegah Truk Bertonase Masuk Kota, Dishub Pekanbaru Pasang Portal di Jalan Pesantren
  Kecelakaan maut di Jalan Lintas Perawang-Dayun, Siak menewaskan Zuhri MC, petugas Protokoler Pemprov Riau.(foto: rivo/halloriau.com)Protokol Pemprov Riau Meninggal Dunia, Gubri Sampaikan Rasa Duka
Kegiatan GNPIP di lahan cabe Gapoktan petani milenial Desa Pambang Baru, Kecamatan Bantan, Selasa (26/9/2023).(foto: zulkarnaen/halloriau.com)Pemkab Bengkalis Siap Dukung Program GNPIP Kendalikan Inflasi Pangan
Ilustrasi Oktober, Persatuan Media Nusantara Akan Deklarasi di Jakarta
Gedung Rektorat UIR.(foto: int)UIR Kirim Mahasiswa ke King Fadh University, Ikuti Program International Research Intern
Ilustrasi.(int)Sempat Nihil Pagi Tadi, Sore ini Ada 3 Titik Panas di Riau
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Eka Hospital Pekanbaru Launching Klinik Obesitas
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved