www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Lepas Peluang Jadi ASN, Ibu Rumah Tangga di Kuansing Sukses Raup Omzet dari Ternak Sapi
 
Gubernur Ansar: BRK Syariah Pemersatu Kepri dan Riau
Selasa, 17 Desember 2024 - 10:39:02 WIB
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad.(foto: sri/halloriau.com)
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad.(foto: sri/halloriau.com)

PEKANBARU - PT Bank Riau Kepri (BRK) Syariah (Perseroda) memiliki wilayah operasional di Provinsi Riau dan Kepulauan Riau (Kepri) serta satu kantor Cabang di Jakarta.

Meski berbeda daerah pemerintahan dengan Provinsi Riau, namun Gubernur Kepri, Ansar Ahmad menegaskan, BPD Riau Kepri ini akan tetap menjadi satu-satunya BPD di wilayah Kepri.

"Pemerintahan boleh berpisah tapi secara psikologis Kepri dan Riau ini adalah abang dan adek yang tidak bisa dipisahkan dan BRK Syariah ini menjadi pemersatu dua provinsi ini," kata Ansar Ahmad.

Dilanjutkannya, BRK Syariah akan tetap menjadi bank kebanggaan dan menjadi institusi nomor 1 di wilayah Riau dan Kepri.

Ansar melihat kinerja BPD Riau dan Kepri ini terus semakin membaik berkat kepercayaan seluruh masyarakat Riau dan Kepri, khususnya pemegang saham.

"Walaupun ada suara, di Kepri itu akan membangun bank daerah yang baru, namun kita tetap dengan BRK Syariah untuk pelayanan dan jasa keuangannya," yakinnya.

"BRK Syariah adalah satu-satunya BPD yang ada di Riau dan Kepri. Sejak awal kita sudah bersama-sama membesarkan BRK Syariah ini hingga memiiliki keuntungan yang besar," sambungnya.

"Jadi meskipun berbeda provinsi, bukan berarti berpisah, tetapi kita berkewajiban memberikan tambahan modal yang besar untuk bank yang kita banggakan ini," tambah Ansar.

Ansar juga memuji keberadaan BRK Syariah yang ikut berkomitmen dalam mendukung pengembangan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) melalui program strategis pembiayaan modal tanpa margin.

Bahkan BRK Syariah juga ikut memberikan pembinaan kepada pelaku UMKM di wilayah Kepri untuk naik kelas.

"Tahun ini kita menambahkan Rp400 juta untuk 100 pemanfaat program subsidi pembiayaan modal tanpa margin. Sejak tahun 2021, sampai saat ini BRK Syariah sudah menyalurkan sebesar Rp30,4 miliar, dengan pagu subsidi sebesar Rp3 miliar dan dengan adanya penambahan pagu ini estimasi pembiayaan yang dapat disalurkan sebesar Rp3,8 miliar," pungkasnya.

Penulis: Sri Wahyuni
Editor: Barkah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua Kelompok Ternak Ingin Maju, Zaharatul Aini atau Ratil, berbincang bersama tim CD RAPP di Desa Koto Benai, Kecamatan Benai, Kabupaten Kuantan Singingi, Riau.(foto: istimewa)Lepas Peluang Jadi ASN, Ibu Rumah Tangga di Kuansing Sukses Raup Omzet dari Ternak Sapi
Polsek Ukui dan PT RAPP menanam jagung hibrida tiga hektare di Air Hitam (foto/Andy)Polsek Ukui dan PT RAPP Tanam Jagung Hibrida 3 Hektare di Air Hitam
Plt Gubri, SF Hariyanto melantik 315 pejabat dan kepala sekolah (foto/fitri)Ratusan Pejabat Pemprov Riau Dilantik, SF Hariyanto Soroti Masalah SPPD dan Seragam Sekolah
  Modal laptop dan komputer, mahasiswa asal Kampar nekat bikin website internet banking tiruan (foto/int)Mahasiswa di Riau Ditangkap Akibat Jual Website Palsu Bank
Ilustrasi harga TBS plasma Riau kembali menguat (foto/int)Harga Sawit Plasma Riau Naik, TBS Tembus Rp3.932/Kg
(dari kiri) I Gusti Toma Dani, Kacab Tasti Pekanbaru, Rizka, Officer TAM ASBD, Agus Riyanto, Operation Manager PT Tasti Anugerah Mandiri dan Yamaguchi selaku Executive Coordinator PT TAM ASBD serta Aguan selaku Kepala Cabang dari PT Autostar Mandiri Teknotama saat menunjukkan suku cadang T-OPT di sela-sela customer gathering di Hotel Furaya, Senin (25/5/2026). Foto IstTasti dan Autostar Kenalkan T-OPT di Pekanbaru, Suku Cadang Berkualitas Harga Lebih Terjangkau
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved