www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Polsek Ukui dan PT RAPP Tanam Jagung Hibrida 3 Hektare di Air Hitam
 
BRK Syariah Dukung Program DPJ Wujudkan Generasi Emas Indonesia Sadar Pajak
Kamis, 29 Agustus 2024 - 16:46:15 WIB
Grand final LCCP Riau 2024 yang ditaja Kantor Wilayah DJP Riau berlangsung di Menara Dang Merdu BRK Syariah (foto/Yuni)
Grand final LCCP Riau 2024 yang ditaja Kantor Wilayah DJP Riau berlangsung di Menara Dang Merdu BRK Syariah (foto/Yuni)

PEKANBARU – Grand final Lomba Cerdas Cermat Pajak (LCCP) Riau tahun 2024 yang ditaja Kantor Wilayah DJP Riau berlangsung di ballroom Menara Dang Merdu BRK Syariah.

Sebanyak 39 pelajar dari 13 SMA sederajat di kabupaten/kota se Riau akan berkompetisi pada grand final LCCP tersebut. Tentunya mereka juga datang bersama tim sorak dari sekolah masing-masing.

Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, MA Suharto yang hadir memenuhi jemputan Kanwil DJP Riau mengaku bangga melihat pelajar SMA yang memiliki jiwa kompetitif. Kegiatan LCCP yang digagas Direktorat Jendral Pajak (DJP) ini tentunya memiliki manfaat yang luar biasa kepada generasi emas Indonesia agar menjadi pribadi yang sadar pajak.

"BRK Syariah sangat mendukung terselenggaranya acara ini. Karena tujuan dari acara ini adalah mewujudkan generasi emas Indonesia yang sadar pajak. Selamat bertanding dan selamat sudah menjadi yang terbaik dari 485 SMA sederajat lainnya. Tetaplah menjadi duta pajak yang terus mengedukasi masyarakat untuk taat pajak," kata MA Suharto, Kamis (29/8/2024).

Selain memberikan sarana tempat pelaksanaan grand final LCCP tahun 2024, BRK Syariah juga memberikan hadiah kepada 5 orang yang mengikuti kuis yang pertanyaannya berisikan seputar informasi Bank Riau Kepri Syariah, khususnya terkait pajak.

Adapun 13 sekolah yang berhasil mengikuti grand final LCCP Riau tahun 2024 ini diantaranya dari SMA Swasta Bintang Laut Rohil, Bengkalis SMA Negeri 1 Bengkalis, SMA Negeri 1 Tualang Siak, SMA Negeri 1 Rambah Rohul, SMAS Santo Tarcius Dumai, SMK Negeri 1 Rengat, SMA Negeri 1 Inhil, SMA Swasta Pesantren Teknologi Riau Kampar, SMAS Taruna Andalan Pelalawan, SMAS Kalam Kudus Selatpanjang, SMA Negeri 1 Teluk Kuantan, SMAS Dharma Yuda Pekanbaru dan SMAS Mutiara Harapan Pelalawan.

Disampaikan Kabid P2 Humas Kanwil DJP Riau, Bambang Setiawan dalam laporannya menyampaikan LCCP ini pertama kali dilaksanakan di Kabupaten Siak oleh KP2KP Siak tahun 2020. Tahun 2023 kegiatan serupa dilaksanakan kembali oleh Kanwil DJP Riau yang diikuti oleh 424 sekolah dengan peserta sebanyak 1.272 pelajar.

Dan tahun 2024 kembali dilaksanakan bertepatan dengan Hari Pajak 14 Juli 2024 dengan peserta 485 sekolah dengan total peserta sebanyak 1.455 pelajar.

"Untuk dua kali event ini ada 2.727 agen pajak se Provinsi Riau. Inilah misi kami sampai ke depannya mengumpulkan para agen-agen pajak di masa depan. LCCP ini sudah menjadi hajatan tahunan Kanwil DJP Riau, dan pada pelaksanaan di tahun 2004 ini kebahagiaan kami bertambah karena kegiatan tahun ini terealisasi dengan berkat sinergi bersama dengan pemerintah provinsi Riau, BRK Syariah dan pihak terkait lainnya," kata Bambang.

Menurutnya, kesadaran pajak sejak dini, pendekatan edukasi kepada generasi muda juga perlu disesuaikan. Karena generasi muda cenderung adaptif terhadap perkembangan teknologi oleh karenanya pendekatan yang digunakan juga harus dengan teknologi.

"Kami yakin dan percaya dari upaya edukasi hari ini akan dipetik hasilnya di beberapa tahun yang akan mendatang upaya konkret kami mungkin masih ada celah kami juga meminta kepada semua pihak untuk mendukung upaya berkelanjutan dan perbaikan-perbaikan kami ke depannya karena sejatinya keberhasilan berasal dari upaya perbaikan secara terus-menerus," imbuhnya.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah DJP Riau, Ardiyanto Basuki, Kepala Badan Pendapatan Daerah Provinsi Riau Evarefita, sejumlah kepala sekolah dari Kabupaten/Kota serta pimpinan KP2KP dari Kabupaten/kota se Riau.

Penulis: Yuni
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Polsek Ukui dan PT RAPP menanam jagung hibrida tiga hektare di Air Hitam (foto/Andy)Polsek Ukui dan PT RAPP Tanam Jagung Hibrida 3 Hektare di Air Hitam
Plt Gubri, SF Hariyanto melantik 315 pejabat dan kepala sekolah (foto/fitri)Ratusan Pejabat Pemprov Riau Dilantik, SF Hariyanto Soroti Masalah SPPD dan Seragam Sekolah
Ilustrasi harga TBS sawit swadaya Riau turun lagi (foto/int)Harga Sawit Swadaya Riau Anjlok, TBS Petani Turun Hingga Rp147/Kg
  Ilustrasi harga TBS plasma Riau kembali menguat (foto/int)Harga Sawit Plasma Riau Naik, TBS Tembus Rp3.932/Kg
dari kiri) I Gusti Toma Dani, Kacab Tasti Pekanbaru, Rizka, Officer TAM ASBD, Agus Riyanto, Operation Manager PT Tasti Anugerah Mandiri dan Yamaguchi selaku Executive Coordinator PT TAM ASBD serta Aguan selaku Kepala Cabang dari PT Autostar Mandiri Teknotama saat menunjukkan suku cadang T-OPT di sela-sela customer gathering di Hotel Furaya, Senin (25/5/2026). Foto IstTASTI dan Autostar Kenalkan T-OPT di Pekanbaru, Suku Cadang Berkualitas Harga Lebih Terjangkau
Ilustrasi BMKG menemukan ratusan hotspot atau titik panas di Sumatera (foto/int)BMKG Catat 113 Titik Panas di Sumatra, Riau Terdeteksi 8 Hotspot
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved