www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Polisi Sikat PETI di Kuansing, Rakit Tambang 'CEO Perintis' Berakhir Dibakar
 
Kunjungan BRK Syariah dan OJK Riau Disambut Baik Bupati Inhu
Kamis, 04 Juli 2024 - 12:16:36 WIB
BRK Syariah bersama OJK Provinsi Riau melakukan kunjungan ke Kantor Bupati Indragiri Hulu (foto/ist)
BRK Syariah bersama OJK Provinsi Riau melakukan kunjungan ke Kantor Bupati Indragiri Hulu (foto/ist)

INHU - Bank Riau Kepri Syariah bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Riau melakukan kunjungan ke Kantor Bupati Indragiri Hulu pada Rabu (3/7/24). Kunjungan tersebut yang merupakan agenda silaturahmi dengan Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi.

Dalam kunjungan Kepala OJK Provinsi Riau, Triyoga Laksito menyampaikan, OJK Riau bersama BRK Syariah dan TPAKD Provinsi Riau akan melakukan sosialisasi dan edukasi dalam rangka meningkatkan inklusi serta literasi keuangan daerah.

“Besok, kami akan melaksanakan kegiatan di Gedung Sejuta Sungkal. Agenda yang dilaksanakan bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada Pelaku Usaha MKM tentang inklusi dan literasi keuangan” ujar Yoga.

Yoga juga menyampaikan siap untuk bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam mendukung keuangan masyarakat terutama dalam rangka meningkatkan taraf hidup bisnis baik dari IKM maupun UMKM.

Sejalan dengan yang disampaikan Kepala OJK Provinsi Riau, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah juga mengungkapkan siap untuk mendukung pertumbuhan perekonomian daerah melalui pelaku IKM dan UMKM baik dari sisi penambahan modal kerja maupun pembinaan.

“Alhamdulillah, beberapa bulan yang lalu BRK Syariah juga telah melakukan penandatangan MoU dengan beberapa instansi guna untuk memberikan sertifikat halal serta pendampingan dan pemberdayaan kepada pelaku UMKM binaan BRK Syariah,” ujar Restu.

Dalam rangka meraih Kejar Award 2024 yang diselenggarakan OJK, BRK Syariah juga siap bersinergi bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir dalam rangka literasi keuangan kepada pelajar.

“Saat ini BRK Syariah aktif dalam melakukan sosialisasi kepada pelajar di seluruh Kabupaten Kota Provinsi Riau dan Provinsi Kepri, kegiatan dilakukan untuk meningkatkan pemahaman dan minat menabung pelajar” ujar Restu.

Bupati Indragiri Hulu, Rezita mengungkapkan bahwa Kabupaten Indragiri Hulu baru melaunching aplikasi Tuah Usaha Angkat Hasil Industri Kecil Menengah (Taja-IKM) Sistem Informasi Pelaporan Minyak dan Gas (SIPIMIGAS), dengan begitu kedatangan pihak OJK tersebut bisa membawa berkah bagi IKM dan UMKM di Indragiri Hulu.

"Kami mengucapkan terima kasih atas silaturahmi Ketua OJK ke Kabupaten Indragiri Hulu dalam hal ini kami merasa terhormat semoga dengan berbagai upaya yang dilakukan dapat mempercepat pertumbuhan ekonomi masyarakat Kabupaten Indragiri Hulu" jelas Bupati.

Bupati berharap, agar OJK dan Pemerintah Daerah serta seluruh stekholder dapat bersama-sama mendorong IKM maupun UMKM agar lebih maju lagi dan lebih maksimal lagi dalam usaha meningkatkan serta mensejahterakan masyarakat. (rilis)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Rakit PETI bertuliskan “CEO Perintis” dibakar polisi di Sungai Kuantan (foto/int)Polisi Sikat PETI di Kuansing, Rakit Tambang 'CEO Perintis' Berakhir Dibakar
SMA Negeri 5 Pekanbaru besok terapkan PJJ (foto/tribunpku)Pekanbaru Diselimuti Kabut Asap, Siswa SMA Dipulangkan Lebih Awal dan Besok PJJ
Ilustrasi asap makin pekat di Pekanbaru (foto/int)PM2.5 Pekanbaru Tembus 298,7 µg/m³, Kualitas Udara Sempat Berbahaya
  Ilustrasi harga TBS sawit Riau turun tajam (foto/int)Harga Sawit Riau Kembali Turun, TBS Umur 9 Tahun Dipatok Rp3.733,74/Kg
Kopi Kopan buka chapter 2 di Soekarno Hatta, bawa rasa khas pesisir Riau (foto/int)Kopi Kopan Chapter 2 Hadir di Pekanbaru, Bawa Rasa Khas Pesisir Riau
Ilustrasi BMKG ingatkan potensi cuaca ekstrem di Riau (foto/int)Asap Masih Selimuti Riau, BMKG Prediksi Ada Potensi Hujan Tak Merata
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved