Karhutla di Tasik Serai Bisa Dipadamkan, Kolaborasi Seluruh Pihak
Selasa, 23 Februari 2021 - 16:40:59 WIB
 |
Petugas melakukan pemadaman. |
BENGKALIS - Tim PT Arara Abadi-APP Sinar Mas bersama pemerintah membantu memadamkan kebakaran lahan masyarakat di Desa Tasik Serai Kecamatan Tualang Muandau Kabupaten Bengkalis. Api berhasil dipadamkan berkat kolaborasi seluruh pihak mulai dari Perusahaan, TNI/Polri, Pemerintah dan Masyarakat.
Adapun kebun sawit masyarakat dan belukar yang terbakar berada 800 meter di luar konsensi lahan perusahan pada koordinat long 101,51424 dan Lat 1,25189. Api terdeteksi sekitar sekitar 800 meter dari luar konsensi perusahan pada tanggal 20 Februari 2021 sekitar pukul 12.40 WIB dari pantaun menara utama 38 kemudian petugas gabungan pada pukul 13.17 WIB melakukan pemadaman.
Doaps Manggala Agni Dumai, Ismail, Selasa (23/2/2021), mengatakan, sejauh ini satu hostpot kebakaran kebun masyarakat dan belukar di Desa Tasik Serai sudah dipadamkan dan dalam tahap pendinginan. “Alhamdulilah sudah padam dan dalam proses pendinginan,” ungkap Ismail.
“Personel pemadam dari Manggala Agni ada 12 orang berkolaborasi 30 orang TNI/Polri, KLHK, Damkar, serta masyarakat peduli api dengan total keseluruhan sekitar 80 orang,” ujarnya lagi.
Dikatakan, semoga kebakaran bisa segera dituntaskan dan tim di lapangan yang sudah bekerja ekstra untuk dapat terkendali dan bisa dipadamkan. Ia juga mengajak seluruh pihak berusaha untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.
Sementara itu, Distrik Manajer Deni Alfian didampingi Humas PT Arara Abadi - APP Sinar Mas, Nurul Huda mengatakan ada 5 unit mini striker untuk memadamkan kebakaran. Selanjutnya 2 unit excavator milik PT Arara Abadi juga diterjunkan untuk menyekat api agar tidak meluas dan masuk ke wilayah konsesi perusahaan dan dibantu waterboombing heli super puma PK DAN APP Sinar Mas.
Penulis : Zulkarnaen
Editor : Fauzia
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :