www.halloriau.com  
BREAKING NEWS :
Terbentur Perda, LAM Pekanbaru Tak Dapat Dana Hibah
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 
Lantik Pengurus IKTD Pekanbaru, Eddy Tanjung: IKTD Bukan Organisasi Politik
Minggu, 16/09/2018 - 21:52:33 WIB
Pengukuhan pengurus IKTD Riau di Pekanbaru.
Pengukuhan pengurus IKTD Riau di Pekanbaru.
TERKAIT:
PEKANBARU - Ketua Umum Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Provinsi Riau H Nurzahedi, SE, atau yang lebih akrab disapa Eddy Tanjung, Ahad (16/9/2018) siang, secara resmi melantik pengurus IKTD Kota Pekanbaru periode 2018-2023 yang dinakhodai Dr Taufik Arrakhman, SH, MH.

Pelantikan ini ditandai dengan pembacaan naskah pelantikan dan penyerahan bendera pataka IKTD dari Eddy Tanjung kepada Taufik Arrakhman di hadapan seluruh pengurus dan ratusan undangan.

Pelantikan yang digelar di Balai Serindit, Gedung Daerah Riau, Jl Diponegoro, Pekanbaru ini, dihadiri rombongan dari Pemkab Tanah Datar, yakni Ketua DPRD Tanah Datar Anton Yondra, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Pemkab Tanah Datar Imran, Gubernur Riau yang diwakili Kepala Dinas Ketahanan Pangan Riau Darmansyah, anggota DPRD Riau Markarius Anwar, Sekretaris Kota Pekanbaru M Noer, dan Herman Nazar (pengurus IKMR Riau). 

Selain itu juga hadir Dewan Penasehat IKTD Pekanbaru Prof Dr Syafrinaldi, SH, MH, MCL, Hj Eva Nora, SH, Letkol Yulfiendri Yunus, SPd, sejumlah pengurus IKTD kabupaten dan kota se-Riau, tokoh-tokoh masyarakat Riau dan ratusan undangan yang memadati Balai Serindit. 

Ketua Umum IKTD Riau Eddy Tanjung dalam sambutannya usai melantik pengurus menegaskan, IKTD bukanlah organisasi politik. "Tapi IKTD yang sudah ada sejak tahun 1968 ini, didirikan bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama anggota dan dengan warga Riau yang berasal dari suku lain," tegas Eddy Tanjung yang juga anggota DPR RI Dapil Riau 2. 

Untuk itu, kata Eddy, ketua dan jajaran pengurus IKTD yang baru dilantik harus bisa menciptakan kebersamaan dan persatuan dalam organisasi. "Jangan sampai gara-gara organisasi kita malah terpecah belah. Organisasi lah perekat kita untuk bersatu dan memupuk tali silaturahmi," ujar Eddy yang sudah memimpin IKTD sejak tahun 2002 silam. 

Kendati IKTD bukan organisasi politik, katanya, tapi IKTD harus mampu memberikan warna dalam kehidupan politik dan kemasyarakatan dengan berpegang kepada falsafah hidup, di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung.

Sementara, Ketua IKTD Pekanbaru Taufik Arrakhman usai dilantik mengatakan, sebagai orang yang didahulukan selangkah dan ditinggikan seranting di IKTD Pekanbaru, dirinya berharap bimbingan dari para penasehat, tokoh-tokoh masyarakat dan dari unsur Forkopimda Pekanbaru.

"Tantangan ke depan cukup berat, perlu kebersamaan dan saling bersinergi dalam memajukan IKTD, sehingga bermanfaat bagi anggota dan Kota Pekanbaru," ujar Taufik yang juga anggota DPRD Riau dari Partai Gerindra.

Dalam suasana pelantikan yang berlangsung meriah ini, ibu-ibu pengurus IKTD Pekanbaru juga unjuk kebolehan dengan menyanyikan mars IKTD. 

Dalam kepengurusan IKTD Pekanbaru untuk periode 5 tahun ini, Taufik didukung oleh sekitar 107 orang pengurus harian. Di antaranya, Sekretaris Zulkarnain Piliang, Bendahara Asmen, 14 wakil ketua bidang, seperti Yusril Sabri, SH, MH, sebagai Wakil Ketua Bidang Hukum dan HAM. Yusril sendiri merupakan Ketua DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Pekanbaru.

Kemudian terdapat juga nama Ir Darma Zakri (Wakabid Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan), H Chaidir (Wakabid Rohani dan Sosial), M Asrar Rais, SE, MM (Wakabid Hubungan Antar Lembaga Pemerintahan), Yasmin Zen, SE (Wakabid Hubungan Masyarakat) dan Mohammad Moralis, SPd (Wakabid Publikasi dan Media).

Sedangkan di jajaran Dewan Ninik Mamak ada nama Prof Dr Syafrinaldi, SH, MCL yang juga menjabat sebagai Rektor Universitas Islam Riau (UIR), dan Indra B Syukur (mantan Ketua PHRI Riau) serta sejumlah tokoh masyarakat Riau lainnya yang berasal dari Tanah Datar.

Tidak hanya itu, di personalia Dewan Pembina-Cerdik Pandai juga ada nama pengacara senior Riau, Eva Nora, SH, H Asril Darma, SSi dan H Aswardi, SE, MSi (General Manajer PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (Persero). Sedangkan di Dewan Payung Nagari-Pelindung, di antaranya terdapat nama Kombes Pol Drs H Revianto, SH, Letkol Yulfiendri Yunus, SPd, Mayor Inf H Hendra A dan AKBP Yenni. (release)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)

 
Berita Lainnya :
 • Terbentur Perda, LAM Pekanbaru Tak Dapat Dana Hibah
 • Ajukan Anggaran 2020 Sebesar Rp 226 Miliar, Menko Puan Ingin Fasilitasi Kenaikan Gaji PNS
 • Jualan Daihatsu Mei 2019 Naik 16 Persen
 • Ayat Cahyadi Pimpin Upacara HUT Pekanbaru ke-235
 • Pemkab Siak Taja Pelatihan Pengelolaan Koperasi Berbasis Syariah
 •  
  Komentar Anda :

   
   
  Potret Lensa
  Rakor Kelembagaan Gubernur Sebagai Wakil Pemerintah Pusat
   
  Eksekutif : Pemprov RiauPekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
  Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
  DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
       
  Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
      © 2010-2019 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved