Dumai
Pemkab Dumai | DPRD Dumai | MAKLUMAT
 
 
+ INDEX BERITA

17:33 - Pemko Dumai Tetapkan Statu...
18:12 - Kabut Asap Akibat Karlahut...
17:28 - Pemko Dumai Fasilitasi Keb...
17:09 - Pemko Dumai Dapat Bantuan ...
20:19 - Walikota Dumai Resmikan Pa...
17:15 - Buka Peringatan HANI 2018,...
17:02 - Polres Dumai Bentuk Satgas...
08:26 - Inilah Pesan Wakil Walikot...
20:00 - Banyak Program Unggulan Be...
20:53 - Wakil Walikota Dumai Buka ...
19:00 - Ribuan Warga Dumai Hadiri ...
18:27 - 6.132 Siswa SD/MI di Dumai...
13:14 - Posyandu Kenanga Dumai Jua...
10:20 - LPTQ Diharap Lahirkan Qari...
17:31 - Ribuan Personel Gabungan S...
15:50 - Ustad Abdul Somad Jadi Kha...
19:11 - Walikota Buka Festival Lam...
15:28 - Kapolres Dumai Pimpin Apel...
10:04 - Selama Mudik, Kartu BPJS K...
10:56 - Dishub Dumai Periksa Kelai...
 
Infotorial Pemko Dumai
Persiapan MTQ Riau di Dumai Rampung 60 Persen
Selasa, 21/11/2017 - 18:44:27 WIB
Sekda Dumai HM Nasir didampingi Kabag Humas Pemko Dumai Riski Kurniawan meninjau pelaksanaan pekerjaan pembangunan Astaka MTQ Riau di Dumai baru - baru ini.
Sekda Dumai HM Nasir didampingi Kabag Humas Pemko Dumai Riski Kurniawan meninjau pelaksanaan pekerjaan pembangunan Astaka MTQ Riau di Dumai baru - baru ini.
TERKAIT:

DUMAI - Persiapan penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Riau ke - XXXVI Tahun 2017  yang akan diselenggarakan di taman bukit gelanggang Jalan HR Soebrantas Dumai  pada 9 sampai dengan 16 Desember 2017 mendatang sudah rampung 60 persen.

Hal itu disampaikan  Sekretaris Daerah Kota Dumai Ir HM Nasir MP MT MH kepada wartawan, Selasa (21/11/2017).

"Saat ini, persiapannya sudah mencapai 60 persen, sementara untuk Astaka sedang dalam proses. Kita upayakan akhir November rampung,” kata Sekda yang juga menjabat sebagai ketua umum MTQ Riau 2017 di Dumai.

Jika Astaka utama di taman bukit gelanggang Jalan HR Soebrantas Dumai sudah selesai dibangun, selanjutnya akan dibangun tenda bazar/pameran bagi 12 Kabupaten/Kota peserta MTQ Riau dan tenda tamu undangan.

“Saat ini Panitia terus memantapkan berbagai persiapan, seperti menggesa pembangunan Astaka, menyiapkan lokasi pameran/bazar, mempersiapkan tempat pelaksanaan perlombaan MTQ, akomodasi dan persiapan lainnya," tambah Sekda.

Disamping mempersiapkan tenda pameran atau bazar, Panitia juga segera mengatur kios untuk warga yang ingin berjualan di sekitar lokasi agar tertata rapi dan indah. Kios tersebut akan dipusatkan dipinggir lapangan utama taman Bukit Gelanggang Jalan HR Soebrantas Dumai. 

Menurut Sekda, MTQ Riau ke 36 Tahun 2017 akan dilaksanakan 9 sampai 16 Desember 2017. Ada 10 cabang yang akan diperlombakan dilokasi yang berbeda-beda. Panitiapun saat ini tengah menata dan mempersiapkan lokasi perlombaan yang telah ditetapkan.

Pertama Cabang Tilawah anak dan remaja dan Qira'at saba'ah dewasa akandilaksanakan di astaka utama Jalan HR Soebrantas Dumai. Cabang Hitzhil Quran 1 dan 5 juz di Mesjid Habiburrahman Jalan HR Soebrantas Dumai.

Cabang Tartil dan Canet di Mesjid Taqwa Jalan Jendral Sudirman Dumai, Cabang Qira'at Saba'ah Murottal Remaja dan Dewasa di Mesjid Baiturrahman Jalan Marlanjaya. Cabang Hifzhil Quran 10, 20 dan 30 juz di Mesjid Almuhajirin Bukit Datuk. Cabang Tafsir Quran Bahasa Inggris, Arab dan Indonesia di Mesjid H Hasan Basri Jalan Soekarno Hatta Dumai.

Cabang Syarhil Quran tempat di gedung sri bunga tanjung jalan Putri Tujuh Dumai, Cabang Fahmil Quran di gedung serbaguna Jalan HR Soebrantas Dumai, Cabang Khattil Quran di Gedung LAMR Jalan Putri Tujuh Dumai, dan Cabang Musabaqah Makalah Quran di Aula Kampus STIA Lanncang Kuning Jalan Gunung Merapi Dumai.

Panitia juga tengah membahas persiapan penyambutan kedatangan kafilah dari seluruh Kabupaten/Kota se Riau serta memetakan tempat menginap bagi seluruh peserta dan tamu yang akan hadir.

“Penyambutan kafilah akan dipusatkan di secretariat MTQ Riau di Jalan HR Soebrantas Dumai Sabtu (9/12/2017), dilanjutkan pendaftaran peserta danpendataan pemondokan peserta di Hotel yang telah disiapkan panitia.

Malamnya sekitar Pukul 19.30 WIB akan digelar malam Ta'aruf dan pelantikan Dewan Hakim dihadiri Gubernur Riau dan kepala Daerah dari Kabupaten/Kota di Riau," papar Sekda.

Minggu (10/12/2017) akan dilaksanakan Pawai Ta'aruf yang akan diikuti ribuan peserta utusan dari Kabupaten/Kota se Riau, dilanjutkan pembukaan pameran dan bazar. Pembukaan MTQ akan dilaksanakan Pukul 19.30 WIB oleh Gubernur Riau di AstakaUtama Jalan HR Soebrantas Dumai.

Penulis: Bambang
Editor: Yusni Fatimah


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)

 
Berita Lainnya :
 • Masyarakat Diimbau Lebih Waspada Pinjam Uang Online
 • Maksimalkan Peran BUMDes, Pemkab Meranti Gelar Rakor Bersama Kades
 • Bantuan Heli Ditambah Lagi hingga 7 Unit, Karhutla Riau Akhirnya Padam
 • Bersama Suzuki Nex II, Rika Rasakan Kepuasan dan Kenyamanan
 • Fiesta Green Tea Hadir di Kinanti Building
 •  
  Komentar Anda :

   
  Eksekutif : Pemprov RiauPekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
  Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
  DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
       
  Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
      © 2010-2016 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved