Dumai
Pemkab Dumai | DPRD Dumai | MAKLUMAT
 
 
+ INDEX BERITA

19:17 - Lagi, Pj Sekda Lantik 15 P...
18:09 - Pj Sekda Lantik 28 Pejabat...
18:08 - Diikuti Ratusan Personel K...
18:17 - Pertamina Dumai Gelar Peme...
18:02 - Hari Pertama Razia, Tim Yu...
17:23 - Sedang Fase Berkembangbiak...
16:37 - Pemko Dumai Tanam Durian T...
17:27 - 215 Orang CJH Dumai Dibagi...
12:05 - Berdayakan Lansia, Pertami...
21:15 - Pemko Dumai Fasilitasi Keb...
18:31 - Pemko Dumai Gelar Operasi ...
16:29 - Dibuka Wawako Dumai, 215 J...
15:22 - Pererat Silaturahmi, Pemko...
18:08 - Peringati Hari Lingkungan ...
19:25 - Walikota Dumai Ajak Lurah ...
19:05 - Walikota Dumai Teken MoU J...
18:11 - Walikota Dumai Sambut Kepu...
08:02 - Pilkada 2020, KPU Dumai Aj...
20:08 - Wawako Dumai Hadiri Baksos...
19:57 - ASN Dishub Dumai Gelar Mos...
 
Pj Sekda Lantik 28 Pejabat Eselon III dan IV di Lingkungan Pemko Dumai
Kamis, 11/07/2019 - 18:09:33 WIB
Pj Sekda Dumai Hamdan Kamal menyampaikan sambutan usai melantik dan mengambil sumpah pada pelantikan pejabat Eselon III dan IV di Aula Kantor Walikota Dumai.
Pj Sekda Dumai Hamdan Kamal menyampaikan sambutan usai melantik dan mengambil sumpah pada pelantikan pejabat Eselon III dan IV di Aula Kantor Walikota Dumai.
TERKAIT:
 
 • Pj Sekda Lantik 28 Pejabat Eselon III dan IV di Lingkungan Pemko Dumai
 •  

  DUMAI - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Dumai Drs H Hamdan Kamal mengambil sumpah dan melantik 28 pejabat Eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Kota Dumai, Kamis (11/7/2019) di Aula Kantor Walikota Dumai .

  Pelantikan dihadiri Asisten II Bidang Pembangunan Syahrinaldi, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Eri Nasrizal, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Dumai Suardi SSy, dan undangan lainnya.

  Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Walikota Nomor 596/BKPSDM/2019 tentang pengangkatan dalam jabatan administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kota Dumai.

  Pejabat eselon III dan IV yang dilantik di antaranya adalah Miswandi sebagai Kabid Olahraga pada Dinas Kepemudaan Pariwisata dan Olahraga. Nurhayati sebagai Kabid Perpustakaan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.

  Irwan, Kabid KB pada Dinas Pengendalian Kependudukan dan KB, Khairuddin Kabid Ketransmigrasian pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi. Fachruddimas Syaputra sebagai Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 di Dinas Lingkungan Hidup Kota Dumai.

  Yusrizal Kepala Bidang TU di RSUD Dumai, Deddy Rinaldi dilantik menjadi Sekretaris Camat Dumai Selatan. Thabrani Kasubag Perencanaan pada Sekretariat Inspektorat Kota Dumai.

  Dimas Saputra Kasubag Evaluasi dan Pelaporan pada Sekretariat Inspektorat Kota Dumai dan lainnya.

  Setelah pembacaan nama-nama pejabat yang dilantik, Pj Sekda langsung mengambil sumpah diikuti dengan pembacaan naskah pelantikan, dan menyampaikan pesan singkat terhadap pejabat yang baru saja dilantik.

  Dalam amanatnya, Pj Sekda mengatakan pelantikan ini untuk mengisi jabatan struktural maupun fungsional yang kosong sesuai dengan kapasitas sumber daya aparatur yang ada di lingkungan Pemerintah Kota Dumai yang telah memenuhi syarat untuk didudukkan pada segala eselonering jabatan yang ada dengan harapan dapat memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat.

  Proses ini juga merupakan bentuk pembinaan Karir Kepegawaian yang diharapkan dapat berdampak positif pada peningkatan kinerja disatuan kerja masing-masing karena dengan  melalui peralihan tugas ini pula para aparatur dapat memiliki pengalaman kerja variatif yang akan menambah perbendaharaan wawasan untuk  menjadi bekal jika mendapatkan amanah yang lebih besar lagi.

  "Dan kepada para pejabat yang baru saja dilantik, secara khusus saya mengajak saudara-saudara untuk selalu memperhatikan kondisi dan tuntutan masyarakat serta mampu memberikan pelayanan publik yang prima dengan berlandaskan profesional, efektif, efesien, sederhana, transparan dan tepat waktu secara nyata dalam praktek pelaksanaannya,"harapnya.

  Sebagaimana diketahui, prosesi pelantikan dan mutasi jajaran pejabat di setiap instansi pemerintah adalah bagian dari kebutuhan organisasi dalam rangka peningkatan kapasitas karier pegawai.

  Pelantikan pejabat ini dimaksudkan untuk lebih memperlancar pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan dan pelayanan publik yang cepat dan akurat. Karena saat ini masyarakat butuh dengan pelayanan yang super cepat serta mudah.

  Pelantikan ini hendaklah dimaknai terutama dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu. Tapi lebih dari itu, sesuai dengan kemampuan dan pengalaman masing-masing.

  Pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan yang maksimal.

  Pertimbangan utama yang digunakan dalam menentukan jabatan bagi setiap pegawai dilakukan adalah pengabdian, komitmen dan kompetensi terhadap tugas serta tanggung jawab kepada Daerah ini dan Negara.

  Karena daerah ini dan negara ini butuh orang-orang yang mempunyai skill pada bidang masing-masing. Oleh karenanya, setiap pejabat hendaknya mempunyai kemauan yang kuat untuk memiliki wawasan yang luas dan siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan.

  Dengan demikian, diharapkan para pejabat dapat menjadi roda penggerak organisasi.

  "Dan saya tegaskan bagi saudara yang mendapat promosi jabatan pada kesempatan ini jangan merasa puas, akan tetapi perlu untuk segera bekerja cepat, tentunya sesuai dengan aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh Negara dan Pemerintah Daerah," tukasnya.

  "Tantangan bagi saudara sekalian adalah bagaimana agar dapat mengelola dan mengeluarkan energi sehingga dapat menciptakan inovasi dan meningkatkan kinerja sehingga pelayanan masyarakat dan program pembangunan dapat tercapai dengan baik. Saya juga berharap agar pejabat yang dilantik hari ini dapat segera menyesuaikan diri ditempat tugas yang baru, laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab sesuai dengan jabatan yang diamanahkan," pungkasnya.

  Penulis : Bambang
  Editor : Fauzia


  Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
  Silakan SMS ke 0813 7176 0777
  via EMAIL: redaksi@halloriau.com
  (mohon dilampirkan data diri Anda)

   
  Berita Lainnya :
 • Pimpin Apel, Kapten Arm Alza Septandi Semangati Satgas TMMD ke-105 Kodim 0313/KPR
 • Pagi Ini Riau Terpantau 8 Hotspot, Pekanbaru Berpotensi Hujan Malam Nanti
 • Buruan Dapatkan Special Trade In Nissan di Mal Ska
 • Dua Pasangan Tak Resmi Terciduk Tanpa Busana saat Ngamar, Polda Riau Pertanyakan Izin SCH
 • 2.311 Guru MDTA di Kuansing Minta Bupati Kembalikan Honor Seperti Semula
 •  
  Komentar Anda :

   
  Eksekutif : Pemprov RiauPekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
  Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
  DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
       
  Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
      © 2010-2019 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved